検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

万葉集小径 

著者名 土屋 文明/著
著者名ヨミ ツチヤ ブンメイ
出版者 三学書房
出版年月 1943


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K911.2/19/0111842209 ×
2 本館図書一般書庫在庫 帯出可911.12/57/0112156955

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
498.55 498.55
栄養 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010016503
書誌種別 図書
著者名 土屋 文明/著
著者名ヨミ ツチヤ ブンメイ
出版者 三学書房
出版年月 1943
ページ数 330P
大きさ 19
分類記号(9版) 911.12
分類記号(10版) 911.12
資料名 万葉集小径 
資料名ヨミ マンヨウシユウ シヨウケイ

(他の紹介)内容紹介 ビタミン、ミネラル、アミノ酸からファイトケミカルまで、からだによく効く栄養成分の最新知識を網羅。野菜、魚、肉、乳製品、穀類、果物など、ありとあらゆる食品の栄養効果と、それぞれのからだにいい食べ方を全紹介。メタボ、生活習慣病など、気になる病気を予防するレシピも用意。
(他の紹介)目次 栄養成分編(糖質とはどんな栄養素?
脂質・脂肪酸とはどんな栄養素?
タンパク質とはどんな栄養素?
ビタミンとはどんな栄養素?
ミネラルとはどんな栄養素?
食物繊維とはどんな栄養素?
ファイトケミカルとはどんな栄養成分?
その他の栄養成分)
食品と食べ方編(野菜をおいしく食べる
豆・豆製品をおいしく食べる
肉をおいしく食べる
卵・牛乳・乳製品をおいしく食べる
魚介類をおいしく食べる
海藻類をおいしく食べる
果物・木の実をおいしく食べる
穀類をおいしく食べる
調味料やスパイスでおいしく食べる)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。