蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
一皿でごちそう!わたしの煮込み料理
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著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ ヨウコ |
出版者 |
宝島社
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出版年月 |
2017.11 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118564855 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916624817 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ ヨウコ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8002-6326-1 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
一皿でごちそう!わたしの煮込み料理 |
資料名ヨミ |
ヒトサラ デ ゴチソウ ワタシ ノ ニコミ リョウリ |
副書名 |
週末にたっぷり作りたい自慢のレシピ |
副書名ヨミ |
シュウマツ ニ タップリ ツクリタイ ジマン ノ レシピ |
内容紹介 |
母に教わった和風ビーフシチュー、フランスで学んだ豚肉のシードル煮込み、旅先で出会ったメキシコ風スコッチエッグ…。週末にたっぷり作りたい、自慢の煮込み料理のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
東京外国語大学フランス語学科卒業。料理研究家。ル・コルドン・ブルーパリ等を経てフランス国家資格(C.A.P.)取得。雑誌や書籍のほか、企業レシピ開発など幅広く活躍。 |
(他の紹介)目次 |
庭の友と(辰巳芳子) 食べるものを限ることの意味(福岡伸一) 一月―椿の真意 二月―待つ、心 三月―雛の日に 四月―咲顔 五月―香る道 六月―旬のことほぎ 七月―仕込みもの 梅仕事 八月―必要なることは 九月―切っても切れぬ縁 十月―物数を尽くす 十一月―遠き光 十二月―香りあらば |
(他の紹介)著者紹介 |
辰巳 芳子 1924年、東京生れ。料理研究家、随筆家。聖心女子学院卒業。料理研究家の草分けだった母、浜子のもとで家庭料理を学ぶ。また、宮内庁大膳寮で修業を積んだ加藤正之さんにフランス料理の指導を受け、イタリア、スペインなど西洋料理の研鑽も積む。父親の介護からスープに開眼し、鎌倉の自宅で「スープの会」を主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長。NPO法人「大豆100粒運動を支える会」会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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