検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ふるさと再生 日本の昔ばなし 浦島太郎ほか 

著者名 鈴木 卓夫/監督
出版者 ポニーキャニオン
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こどもDVDこども開架貸出中 帯出可DVD90/フ/1440044442 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1992
食生活-スペイン 料理(西洋)-スペイン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3009930047963
書誌種別 視聴覚
著者名 鈴木 卓夫/監督
柄本 明/語り
松金 よね子/語り
出版者 ポニーキャニオン
出版年月 2017.3
分類記号(9版) DVD
分類記号(10版) DVD
資料名 ふるさと再生 日本の昔ばなし 浦島太郎ほか 
資料名ヨミ フルサト サイセイ ニホン ノ ムカシバナシ ウラシマタロウ ホカ
  上映・館内利用・館外貸出し可

(他の紹介)内容紹介 スペインはヨーロッパの西の端、イベリア半島にある国です。広さは日本の約1.35倍。フラメンコや闘牛が有名なこの国の人たちは普段、どんなごはんを食べているのでしょうか。北部のアラゴン地方、サラゴサに住むある一家の様子を覗いてみましょう。
(他の紹介)目次 朝ごはんは簡単です
昼ごはんは、しっかり食べます
晩ごはんは遅いのです
台所の様子を覗いてみると
一週間の昼と夜の料理です
味の決め手はニンニクとオリーブ油です
病気の時には、油ぬきの特別料理
米とパンの料理が豊富です
手計り、目計りで、気配り料理をつくります
午後の間食と晩ごはんの間が、気軽なパーティーの時間
気持ちよく食べるのがマナーです
季節によって料理が変わります
地域によって料理が違います
スペインのごはんをつくってみましょう
もう少しスペインのごはんの話
(他の紹介)著者紹介 銀城 康子
 1956年、青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、病院勤務を経て、現在、短期大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
フェノ,マルタン
 1974年生まれ。フランス、トゥールーズ出身。イラストレーター。広告イラスト、アニメーション、キャラクターデザインなどを幅広く手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 浦島太郎
平柳 益実/脚本
2 ろくろ首
並木 さとし/脚本
3 力太郎
樋口 雅一/脚本
4 雷と石びつ
照沼 まりえ/脚本
5 蟹問答
並木 さとし/脚本
6 キジムナーと海の神
平柳 益実/脚本
7 根子岳の猫
小原 秀一/脚本
8 崇徳院
須田 裕美子/脚本
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。