検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

懐石料理 (NHK美の壺)

著者名 NHK「美の壺」制作班/編
著者名ヨミ ニッポン ホウソウ キョウカイ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2009.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可791//0117373142

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910217953
書誌種別 図書
著者名 NHK「美の壺」制作班/編
著者名ヨミ ニッポン ホウソウ キョウカイ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2009.2
ページ数 70p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-081315-7
分類記号(9版) 791.8
分類記号(10版) 791.8
資料名 懐石料理 (NHK美の壺)
資料名ヨミ カイセキ リョウリ
叢書名 NHK美の壺
内容紹介 四季の移ろいを盛り込んだ料理と器とが、一幅の絵を描く。もてなす心がはぐくんだ、茶事における美しき食事作法、「懐石料理」を味わいつくす3つの「ツボ」を案内する。NHKテレビ番組「美の壺」を書籍化。

(他の紹介)内容紹介 四季の移ろいを盛り込んだ料理と器とが、一幅の絵を描く。もてなす心がはぐくんだ、茶事における美しき食事作法―「懐石料理」を味わいつくす極意とは。
(他の紹介)目次 1のツボ 季節の移ろいを見よ
2のツボ 器と料理が織りなす和
3のツボ 飾り包丁に遊び心


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。