検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

かわいくつくっちゃおう!かんたんクッキング12か月 1

著者名 トモコ=ガルシア/作
著者名ヨミ トモコ ガルシア
出版者 岩崎書店
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書児童分館開架在庫 帯出可596//0320501976
2 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1420772400

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916523297
書誌種別 図書
著者名 トモコ=ガルシア/作
著者名ヨミ トモコ ガルシア
出版者 岩崎書店
出版年月 2016.11
ページ数 48p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-08521-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 かわいくつくっちゃおう!かんたんクッキング12か月 1
資料名ヨミ カワイク ツクッチャオウ カンタン クッキング ジュウニカゲツ
巻号 1
各巻書名 1月&2月お正月とバレンタイン
各巻書名ヨミ イチガツ アンド ニガツ オショウガツ ト バレンタイン
内容紹介 歳時や季節をテーマにした、かわいいデコレーションの料理を、30分以内でつくれるように紹介。1は、お正月、バレンタインなど、1月、2月のイベント用料理を収録。
著者紹介 武蔵野美術短期大学グラフィックデザイン科卒業。イラストレーター。著書に「ペネロペてづくりレシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 原料・製法・性質、工業での用途などの科学的情報や、歴史や宗教との係わりなど文化的な話題、健康との関係や選び方、調理でのポイント、日常生活での使い方など塩に関するあれこれの疑問に答える。身近な調味料「塩」が総合的によくわかる事典。
(他の紹介)目次 塩の起源
塩の原料と作り方
塩の性質
塩商品と品質
塩の需給と用途
にがりとその用途
調理・食品加工で果たす役割
生命に塩が必要な理由
食塩悪者説の正当性
塩の環境破壊とエネルギー回収
塩作りの発達
塩と経済発展
塩と戦争の関連
塩と宗教の関連
日常生活における塩の利用法
塩に関する情報


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。