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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

家庭で作れるトルコ料理 

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架貸出中 帯出可338//0710692997 ×
2 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可338//1012466403

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2009
英語教育

書誌詳細

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タイトルコード 1009916903272
書誌種別 図書
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28848-2
分類記号(9版) 596.22
分類記号(10版) 596.22
資料名 家庭で作れるトルコ料理 
資料名ヨミ カテイ デ ツクレル トルコ リョウリ
副書名 世界三大料理の魅惑のレシピ
副書名ヨミ セカイ サンダイ リョウリ ノ ミワク ノ レシピ
内容紹介 フランス料理、中国料理と並んで世界三大料理のひとつといわれるトルコ料理。トルコの料理名人の家庭で習得した料理を、誰にでも簡単に作れるオリジナル・レシピで紹介します。ソース&ディップ8品のレシピも収録。
著者紹介 料理研究家。栄養士。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。著書に「家庭で作れるロシア料理」「手づくり調味料のある暮らし」「ビーツ、私のふだん料理」など。

(他の紹介)内容紹介 「学校で十年やっても、使えない」。世間の不満と経財界の要望に押され、近年英語教育の強化が叫ばれている。小学校英語の導入、高校での授業改革等々、これらの改革は何をもたらすのか。真に目指すべき「ことばの教育」とは。
(他の紹介)目次 いま、英語教育全般がおかしい?!―「英語が使える日本人」育成構想を問う
提言1 試作版『英語ノート』と「ことばへの気づき」を育む教育
提言2 学校英語教育を変えるために―広島市の実践から
提言3 語学哲学に基づく英語教育政策を
(他の紹介)著者紹介 山田 雄一郎
 1945年広島県生まれ。広島大学教育学部大学院修士課程(英語教育学専攻)修了。広島修道大学人文学部教授。シドニー大学教育学部、レディング大学応用言語学センターで外国語教育学を学ぶ。その後、ニューヨーク、ロンドン、パリ、イスタンブールなどにおいて研究活動。専門は、外国語教育学、言語政策論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大津 由紀雄
 1948年東京都生まれ。立教大学卒業後、英語教育改革の夢を抱いて、東京教育大学へ学士編入。同大学院修士課程を修了後、マサチューセッツ工科大学にてPh.D.(言語学)を取得。慶應義塾大学言語文化研究所教授。専門は、言語の認知科学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
斎藤 兆史
 1958年栃木県生まれ。東京大学大学院人文科学研究科英文学専門課程修士課程修了、インディアナ大学英文科修士課程修了。ノッティンガム大学英文科博士課程修了。東京大学大学院総合文化研究科准教授。専門は、英語教育・学習論、英学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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