蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
缶詰ラベルコレクション
|
著者名 |
日本缶詰協会/監修
|
著者名ヨミ |
ニホン カンズメ キョウカイ |
出版者 |
青幻舎
|
出版年月 |
2012.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 675// | 0118102748 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916101947 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
日本缶詰協会/監修
|
著者名ヨミ |
ニホン カンズメ キョウカイ |
出版者 |
青幻舎
|
出版年月 |
2012.12 |
ページ数 |
351p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-86152-346-5 |
分類記号(9版) |
675.18 |
分類記号(10版) |
675.18 |
資料名 |
缶詰ラベルコレクション |
資料名ヨミ |
カンズメ ラベル コレクション |
副書名 |
MADE IN JAPAN |
副書名ヨミ |
メイド イン ジャパン |
内容紹介 |
魚類、肉類、甲殻類、果実や野菜から食卓に並ぶおかずまで、明治10年頃から昭和期にかけて印刷された国内・輸出用の缶詰ラベル約550点を収載。いまなお強い訴求力に溢れる、卓越したデザインが満載。 |
(他の紹介)内容紹介 |
現代社会は過剰な刺激に満ちている。直接快楽を刺激する音楽と映像。絶え間なくメッセージを投げかけるメディアやコマーシャル。それらは私たちの潜在脳に働きかけて、選択や意思決定にまで影を落とす。が、私たちはそれを自覚しない。意識下にある情動・認知系への介入は、意識レベルでは認識されないからだ。本書は、「情動」と「潜在認知」に関わる認知神経科学の知見をもとに、現代の諸相をつぶさに検証、創造性をもたらす暗黙知の沃野に分け入って、新たな人間観を問う意欲作。 |
(他の紹介)目次 |
序章 心が先か身体が先か―情動と潜在認知 第1章 「快」はどこから来るのか 第2章 刺激の過剰 第3章 消費者は自由か 第4章 情動の政治 第5章 創造性と「暗黙知の海」 |
(他の紹介)著者紹介 |
下條 信輔 1955年東京都生まれ。東京大学文学部心理学科卒。MIT大学院心理学科修了(Ph.D.)。東京大学大学院人文研究科博士課程修了。東京大学教養学部助教授などを経て、カリフォルニア工科大学生物学部教授。専門は知覚心理学、認知神経科学。独立行政法人・科学技術振興機構「下條潜在脳機能プロジェクト」研究統括などを務め、脳による情報処理の大半を占めると考えられている、意識に上らない神経情報処理、すなわち潜在認知の研究を継続的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ