検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

中学英語で日本の料理が紹介できる (YELL books)

著者名 林 幸子/著
著者名ヨミ ハヤシ ユキコ
出版者 エール出版社
出版年月 2008.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書一般こども開架在庫 帯出可383//1410067498

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

林 幸子 藤澤 優
2008
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910198057
書誌種別 図書
著者名 林 幸子/著
著者名ヨミ ハヤシ ユキコ
藤澤 優/著
出版者 エール出版社
出版年月 2008.12
ページ数 190p
大きさ 19cm
ISBN 4-7539-2819-4
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 中学英語で日本の料理が紹介できる (YELL books)
資料名ヨミ チュウガク エイゴ デ ニホン ノ リョウリ ガ ショウカイ デキル
叢書名 YELL books
叢書名 中学英語で紹介する
叢書名巻次 14
内容紹介 日本の食文化は今や世界に誇る「知的財産」ともいうべきものとなった。日本食の素材をみつめなおし、日本料理の基礎的な知識と料理の例、そして作り方を英語で伝えるための本。
著者紹介 兵庫県生まれ。料理研究家、フードコーディネーター。「アトリエ・グー」主宰。著書に「世界のおいしいスープ」など。

(他の紹介)内容紹介 健康食として海外でも大人気の日本料理。中学レベルの英語で伝える日本の食文化と和食の調理法。基礎的な知識と料理の例、そして料理の作り方を記載している。
(他の紹介)目次 第1章 日本人の食生活・料理の基本
第2章 主食と椀もの
第3章 さかな料理
第4章 豆腐、豆、乾物類
第5章 野菜、山菜料理
第6章 めん類
第7章 肉、玉子料理
第8章 行事の料理、特別料理
第9章 みんなで楽しむ料理を作ってみよう
第10章 果物、デザート
第11章 食の新しい試み
(他の紹介)著者紹介 林 幸子
 料理研究家、フードコーディネーター。兵庫県生まれ。「アトリエ・グー」主宰。食品会社で商品開発や料理教室の運営に携わった後独立。独自の経験を重ねて生まれた、素材の持ち味を生かし、シンプルでおいしく、見た目も美しい調理法が特長。薬味野菜やスパイスを使った料理、お酒に合わせた料理、甘さを控えたデザート菓子は、特に定評がある。日本茶アドバイザーの資格を持ち、日本料理への造詣も深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤澤 優
 人材教育、マーケティングを手掛ける一方で、伝統文化を活用したイベントのマネジメント、プロデュウサーを行っている。駿台トラベル&ホテル専門学校講師、元京都学術研究機構研究員。株式会社わいず代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。