蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
中学英語で日本の料理が紹介できる (YELL books)
|
著者名 |
林 幸子/著
|
著者名ヨミ |
ハヤシ ユキコ |
出版者 |
エール出版社
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出版年月 |
2008.12 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1410067498 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910198057 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
林 幸子/著
|
著者名ヨミ |
ハヤシ ユキコ |
|
藤澤 優/著 |
出版者 |
エール出版社
|
出版年月 |
2008.12 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7539-2819-4 |
分類記号(9版) |
383.81 |
分類記号(10版) |
383.81 |
資料名 |
中学英語で日本の料理が紹介できる (YELL books) |
資料名ヨミ |
チュウガク エイゴ デ ニホン ノ リョウリ ガ ショウカイ デキル |
叢書名 |
YELL books |
叢書名 |
中学英語で紹介する |
叢書名巻次 |
14 |
内容紹介 |
日本の食文化は今や世界に誇る「知的財産」ともいうべきものとなった。日本食の素材をみつめなおし、日本料理の基礎的な知識と料理の例、そして作り方を英語で伝えるための本。 |
著者紹介 |
兵庫県生まれ。料理研究家、フードコーディネーター。「アトリエ・グー」主宰。著書に「世界のおいしいスープ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
健康食として海外でも大人気の日本料理。中学レベルの英語で伝える日本の食文化と和食の調理法。基礎的な知識と料理の例、そして料理の作り方を記載している。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 日本人の食生活・料理の基本 第2章 主食と椀もの 第3章 さかな料理 第4章 豆腐、豆、乾物類 第5章 野菜、山菜料理 第6章 めん類 第7章 肉、玉子料理 第8章 行事の料理、特別料理 第9章 みんなで楽しむ料理を作ってみよう 第10章 果物、デザート 第11章 食の新しい試み |
(他の紹介)著者紹介 |
林 幸子 料理研究家、フードコーディネーター。兵庫県生まれ。「アトリエ・グー」主宰。食品会社で商品開発や料理教室の運営に携わった後独立。独自の経験を重ねて生まれた、素材の持ち味を生かし、シンプルでおいしく、見た目も美しい調理法が特長。薬味野菜やスパイスを使った料理、お酒に合わせた料理、甘さを控えたデザート菓子は、特に定評がある。日本茶アドバイザーの資格を持ち、日本料理への造詣も深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤澤 優 人材教育、マーケティングを手掛ける一方で、伝統文化を活用したイベントのマネジメント、プロデュウサーを行っている。駿台トラベル&ホテル専門学校講師、元京都学術研究機構研究員。株式会社わいず代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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