検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

小さなお重のおせちと、お正月のつまみ。 (「トリート・テーブル」の料理教室)

著者名 田中 優子/著
著者名ヨミ タナカ ユウコ
出版者 アスキー・メディアワークス
出版年月 2008.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310111131
2 こども図書一般こども開架在庫 帯出可596//1410066524

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
596.4 596.4
おせち料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910193855
書誌種別 図書
著者名 田中 優子/著
著者名ヨミ タナカ ユウコ
出版者 アスキー・メディアワークス
出版年月 2008.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-867414-0
分類記号(9版) 596.4
分類記号(10版) 596.4
資料名 小さなお重のおせちと、お正月のつまみ。 (「トリート・テーブル」の料理教室)
資料名ヨミ チイサナ オジュウ ノ オセチ ト オショウガツ ノ ツマミ
叢書名 「トリート・テーブル」の料理教室
内容紹介 「小さなお重」を使えば、だれでも盛りつけ上手! 裏ごしいらずの「きんとん」、鮭の切り身を使った「昆布巻き」など、手軽につくれるワザが満載の「おいしい」おせちレシピを紹介。
著者紹介 フードコーディネーター、料理研究家。料理番組『チューボーですよ!』のフードコーディネートなど、テレビ・雑誌・書籍で活躍。キッチンスタジオ「トリート・テーブル」をオープン。

(他の紹介)内容紹介 「小さなお重」を使えば、だれでも盛りつけ上手!手軽につくれるワザ満載、人気料理教室の「おいしい」おせちレシピ。
(他の紹介)目次 1 トリート・テーブルのおせち18品を紹介します。(かずのこ
なます
海老ぎんなん串
たこ酢
鯛の昆布じめ ほか)
2 おせちといつしょにつくりたい、つまみ5品の盛り合わせ。(和の5品盛り
中華の5品盛り
洋の5品盛り)
(他の紹介)著者紹介 田中 優子
 フードコーディネーター、料理研究家。漫画『美味しんぼ』、同作品のレシピ本『美味しんぼの料理本』(以上、小学館)の料理製作のほか、料理番組『チューボーですよ!』(TBS系)のフードコーディネートなど、テレビ・雑誌・書籍で幅広く活躍。そのかたわら、料理教室やケータリングも行う。2007年11月、東京・牛込に、料理教室や撮影のためのキッチンスタジオ「トリート・テーブル」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。