蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310111131 |
○ |
2 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1410066524 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910193855 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
田中 優子/著
|
著者名ヨミ |
タナカ ユウコ |
出版者 |
アスキー・メディアワークス
|
出版年月 |
2008.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-867414-0 |
分類記号(9版) |
596.4 |
分類記号(10版) |
596.4 |
資料名 |
小さなお重のおせちと、お正月のつまみ。 (「トリート・テーブル」の料理教室) |
資料名ヨミ |
チイサナ オジュウ ノ オセチ ト オショウガツ ノ ツマミ |
叢書名 |
「トリート・テーブル」の料理教室 |
内容紹介 |
「小さなお重」を使えば、だれでも盛りつけ上手! 裏ごしいらずの「きんとん」、鮭の切り身を使った「昆布巻き」など、手軽につくれるワザが満載の「おいしい」おせちレシピを紹介。 |
著者紹介 |
フードコーディネーター、料理研究家。料理番組『チューボーですよ!』のフードコーディネートなど、テレビ・雑誌・書籍で活躍。キッチンスタジオ「トリート・テーブル」をオープン。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「小さなお重」を使えば、だれでも盛りつけ上手!手軽につくれるワザ満載、人気料理教室の「おいしい」おせちレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 トリート・テーブルのおせち18品を紹介します。(かずのこ なます 海老ぎんなん串 たこ酢 鯛の昆布じめ ほか) 2 おせちといつしょにつくりたい、つまみ5品の盛り合わせ。(和の5品盛り 中華の5品盛り 洋の5品盛り) |
(他の紹介)著者紹介 |
田中 優子 フードコーディネーター、料理研究家。漫画『美味しんぼ』、同作品のレシピ本『美味しんぼの料理本』(以上、小学館)の料理製作のほか、料理番組『チューボーですよ!』(TBS系)のフードコーディネートなど、テレビ・雑誌・書籍で幅広く活躍。そのかたわら、料理教室やケータリングも行う。2007年11月、東京・牛込に、料理教室や撮影のためのキッチンスタジオ「トリート・テーブル」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ