検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

大人の作法 (ベスト新書)

著者名 山本 益博/著
著者名ヨミ ヤマモト マスヒロ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2008.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310260823

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
2008
596.8 596.8
テーブルマナー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910191657
書誌種別 図書
著者名 山本 益博/著
著者名ヨミ ヤマモト マスヒロ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2008.11
ページ数 189p
大きさ 18cm
ISBN 4-584-12202-0
分類記号(9版) 596.8
分類記号(10版) 596.8
資料名 大人の作法 (ベスト新書)
資料名ヨミ オトナ ノ サホウ
叢書名 ベスト新書
叢書名巻次 202
内容紹介 大人の男が、その「言葉」と「立ち居振る舞い」を最も試されるのは食事の場面。料理評論家の著者が、数々の師から学んできた「おいしく食べる」極意について具体的に紹介。
著者紹介 1948年東京生まれ。早稲田大学卒業。料理評論家。著書に「さよなら名人藝」「東京・味のグランプリ200」「至福のすし」など。

(他の紹介)内容紹介 男前の器量を身につける。本物の男たちから受け継いだもの。一流の男たちに教わるオトナの作法。
(他の紹介)目次 1章 わたしを育てた師匠たち
2章 男の品性は食に表れる
3章 おいしく食べる寿司の作法
4章 おいしく食べる和食の作法
5章 おいしく食べるフレンチ・中華の作法
6章 いつも最高の“お客”であれ
(他の紹介)著者紹介 山本 益博
 1948(昭和23)年、東京浅草生まれ。料理評論家。早稲田大学第二文学部演劇科卒業。卒論「桂文楽の世界」を『さよなら名人藝』(晶文社)として出版。1982年に出版した『東京・味のグランプリ200』(講談社)以来、食に関する著述、講演、テレビ・ラジオ出演を始める。料理を作る研究家としてではなく「料理評論家」として“毎日、外で食べていれば食っていける不思議な職業”を確立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。