検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おおつきちひろのガツンとうまい!辛い料理 (講談社+α文庫)

著者名 おおつき ちひろ/[著]
著者名ヨミ オオツキ チヒロ
出版者 講談社
出版年月 2008.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可B596//1610067447

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910186054
書誌種別 図書
著者名 おおつき ちひろ/[著]
著者名ヨミ オオツキ チヒロ
出版者 講談社
出版年月 2008.10
ページ数 141p
大きさ 16cm
ISBN 4-06-281233-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 おおつきちひろのガツンとうまい!辛い料理 (講談社+α文庫)
資料名ヨミ オオツキ チヒロ ノ ガツン ト ウマイ カライ リョウリ
叢書名 講談社+α文庫
叢書名巻次 C124-1
副書名 カラー版
副書名ヨミ カラーバン

(他の紹介)内容紹介 辛い、うまい、超おいしい!辛い料理で元気を充電!甘みのある辛さ、ホットな辛さ、あとからドカンとくる辛さなど、辛さいろいろ59品を紹介。
(他の紹介)目次 1 これがわが家のピカイチ・メニュー(基本のぶっこみスープ
和風アレンジ・具だくさん辛みそ汁 洋風アレンジ・ホットトマトスープ)
2 ちひろ流世界の辛み料理(韓国
タイ ほか)
3 いつもの素材で辛いおかず(キャベツ
白菜 ほか)
4 辛い麺と辛いごはん&カレー(ザーサイ焼きうどん
辛みそビビン麺風 ほか)
(他の紹介)著者紹介 おおつき ちひろ
 スペイン料理文化研究家。東京都に生まれる。大学で幼児教育を専攻。OL生活を経て育児雑誌の編集者となる。1980年、当時9歳の息子を連れてスペインに留学し、語学研修のみならず、マドリードの料理学校でライセンスを取得。現在、レストランコーディネーターとして全国を奔走している。また、東京・渋谷のスペイン料理店「サン・イシドロ」のオーナーである(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。