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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.6// | 0118999515 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917266706 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大須賀 麻由美/著
|
著者名ヨミ |
オオスガ マユミ |
|
三好 貴子/イラスト |
|
東京製菓学校/監修 |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-25306-7 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
和菓子の二十四節気 |
資料名ヨミ |
ワガシ ノ ニジュウシセッキ |
副書名 |
おうちで作る、季節を楽しむ |
副書名ヨミ |
オウチ デ ツクル キセツ オ タノシム |
内容紹介 |
道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。 |
著者紹介 |
東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科、東京製菓学校卒業。和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。著書に「本格あんこが作れる本」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ごくらくにすむごくらくちょうちょがある日、この世にまいおりました。かなしい人、不安な人、みんなのなみだをすいとってごくらくちょうちょはとんでいきます。 |
(他の紹介)著者紹介 |
山下 明生 1937年生まれ。京都大学文学部仏文科卒業。『海のしろうま』(理論社)で野間児童文芸推奨作品賞、『はんぶんちょうだい』(小学校)で小学館文学賞、『まつげの海のひこうせん』(偕成社)で絵本にっぽん大賞、『海のコウモリ』(理論社)で赤い鳥文学賞、『カモメの家』(理論社)で路傍の石文学賞、野間児童文芸賞を受賞するなど、すぐれた児童文学を多数発表している。そのほか翻訳の分野でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) はらだ たけひで 1954年生まれ。「美学校」で現代美術の松澤宥氏に師事。『パシュラル先生』(すえもりブックス)で産経児童出版文化賞推薦を受賞。『フランチェスコ』(すえもりブックス)でユニセフ=エズラ・ジャック・キーツ国際絵本画家最優秀賞を日本人で初めて受賞する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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