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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

お料理らくらく基本レッスン 

著者名 堀江 ひろ子/著
著者名ヨミ ホリエ ヒロコ
出版者 文化出版局
出版年月 2008.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210155717
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310101330

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2008
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009910173294
書誌種別 図書
著者名 堀江 ひろ子/著
著者名ヨミ ホリエ ヒロコ
出版者 文化出版局
出版年月 2008.9
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21045-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 お料理らくらく基本レッスン 
資料名ヨミ オリョウリ ラクラク キホン レッスン
副書名 はじめてさんでも大丈夫
副書名ヨミ ハジメテサン デモ ダイジョウブ
内容紹介 ご飯、汁から毎日のおかずまで、食べたい料理105点を見やすい、わかりやすいプロセス写真で紹介。電子レンジや冷凍の基本知識、調理道具なども掲載。
著者紹介 料理研究家。栄養士。テレビや雑誌、書籍、講演のほか、ボランティアで男性を対象にした料理教室や老人給食の指導など、食にかかわる分野で幅広く活躍。著書に「おいしい煮もの」など。

(他の紹介)内容紹介 ご飯、汁から毎日のおかずまで食べたい料理が、続々登場。見やすいわかりやすい全105点。プロセス写真つき。
(他の紹介)目次 1 おなじみ野菜の切り方ABC
2 毎日のご飯と汁、スープ
3 野菜の定番おかず
4 肉と魚の定番おかず
5 家で作りたい、炒め物、揚げ物
6 みんなの好きな卵、パスタ、豆腐料理
7 電子レンジの得意料理ベスト10
(他の紹介)著者紹介 堀江 ひろ子
 料理研究家。栄養士。母・堀江泰子、娘・ほりえさわこも料理研究家。NHK「きょうの料理」などのテレビや雑誌、書籍、講演のほか、ボランティアで男性を対象にした料理教室や老人給食の指導など、食にかかわる分野で幅広く活躍。基本を押さえながら、常に時代に即した家庭料理の普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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