蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
名人が教える山菜の採り方・食べ方
|
著者名 |
瀬畑 雄三/監修
|
著者名ヨミ |
セバタ ユウゾウ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2006.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 657// | 1310063951 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810558958 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
瀬畑 雄三/監修
|
著者名ヨミ |
セバタ ユウゾウ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2006.5 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56148-0 |
分類記号(9版) |
657.86 |
分類記号(10版) |
657.86 |
資料名 |
名人が教える山菜の採り方・食べ方 |
資料名ヨミ |
メイジン ガ オシエル サンサイ ノ トリカタ タベカタ |
内容紹介 |
基本の下処理をきちんと行えば、山菜料理は無限です。おいしい自然をまるごといただき! 山歩きの名人が伝授する94種の山菜採りと食べ方の極意を紹介。 |
(他の紹介)内容紹介 |
漆が人生を変えた。二十七歳からの職人修業。漆と格闘しながら知った日々使う漆器の美しさと輪島塗の奥深さ。塗師・赤木明登はいかにして生まれたのか。 |
(他の紹介)目次 |
偉三郎さんに出会う 習うということ 世界との違和感 空洞を描く 漆職人への道 親方 弟子入り前 弟子に入る 新しい暮らし カブレる〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
赤木 明登 塗師。1962年、岡山県生まれ。1985年、中央大学文学部哲学科卒業、世界文化社入社。1988年、退社し、輪島市三井町へ移住する。1989年、輪島塗下地職・岡本進に弟子入りする。1994年、年季明け後、独立。和紙を用いた独自の漆器づくりを始める。1997年、ドイツ国立美術館「日本の現代塗り物十二人」に選ばれ、2000年、東京国立近代美術館「うつわをみる―暮らしに息づく工芸」に招待出品。ヨーロッパ最大のデザインミュージーアム、ピナコテーク・デア・モデルネ(バイエルン州立応用芸術美術館)に作品が収蔵される。洗練された温もりのある作品が、内外において高い評価を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ