検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

料理の科学大図鑑 

著者名 スチュアート・ファリモンド/著
著者名ヨミ ファリモンド スチュアート
出版者 河出書房新社
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118611433 ×
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710248640

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
751.4 751.4

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916714334
書誌種別 図書
著者名 スチュアート・ファリモンド/著
著者名ヨミ ファリモンド スチュアート
辻静雄料理教育研究所/日本語版監修
熊谷 玲美/訳
出版者 河出書房新社
出版年月 2018.10
ページ数 256p
大きさ 27cm
ISBN 4-309-25382-4
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 料理の科学大図鑑 
資料名ヨミ リョウリ ノ カガク ダイズカン
内容紹介 料理についてのさまざまな難問を160以上集め、最新の科学に基づいて、有意義で実用的な答えを提示。広く使われている料理の手順やテクニック、キッチンに最高の道具をそろえるためのガイドも収録。
著者紹介 コミュニケーター。医師。教師。食品科学を専門とし、テレビやラジオ、イベントなどに出演。『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙など国内外の専門誌や新聞に記事を執筆。

(他の紹介)著者紹介 野坂 昭如
 1930年生まれ。様々な職業を経て、コラムニストとして活躍。少年時代の戦争・空襲体験をもとに執筆した「火垂るの墓」と、占領下の世相を取り入れた「アメリカひじき」で直木賞を受賞。「火垂るの墓」は、1967年の発表以来、戦争文学の名作として、ロングセラーとなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日向寺 太郎
 1965年生まれ。映画監督。2005年に浅野忠信主演「誰がために」で劇映画デビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
遠崎 智宏
 1973年生まれ。カメラマン。「誰がために」(05年)から日向寺監督作品にスチールカメラマンとして参加(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。