蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0118611433 |
× |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710248640 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916714334 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
スチュアート・ファリモンド/著
|
著者名ヨミ |
ファリモンド スチュアート |
|
辻静雄料理教育研究所/日本語版監修 |
|
熊谷 玲美/訳 |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
256p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-309-25382-4 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
料理の科学大図鑑 |
資料名ヨミ |
リョウリ ノ カガク ダイズカン |
内容紹介 |
料理についてのさまざまな難問を160以上集め、最新の科学に基づいて、有意義で実用的な答えを提示。広く使われている料理の手順やテクニック、キッチンに最高の道具をそろえるためのガイドも収録。 |
著者紹介 |
コミュニケーター。医師。教師。食品科学を専門とし、テレビやラジオ、イベントなどに出演。『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙など国内外の専門誌や新聞に記事を執筆。 |
(他の紹介)著者紹介 |
野坂 昭如 1930年生まれ。様々な職業を経て、コラムニストとして活躍。少年時代の戦争・空襲体験をもとに執筆した「火垂るの墓」と、占領下の世相を取り入れた「アメリカひじき」で直木賞を受賞。「火垂るの墓」は、1967年の発表以来、戦争文学の名作として、ロングセラーとなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 日向寺 太郎 1965年生まれ。映画監督。2005年に浅野忠信主演「誰がために」で劇映画デビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 遠崎 智宏 1973年生まれ。カメラマン。「誰がために」(05年)から日向寺監督作品にスチールカメラマンとして参加(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ