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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | DF/ウ/ | 0118671387 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916800467 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
宇佐美 まこと/[著]
|
著者名ヨミ |
ウサミ マコト |
出版者 |
大活字文化普及協会
|
出版年月 |
2019.8 |
ページ数 |
269p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86055-927-4 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
骨を弔う 1(誰でも文庫) |
資料名ヨミ |
ホネ オ トムラウ |
叢書名 |
誰でも文庫 |
叢書名巻次 |
96 |
巻号 |
1 |
内容紹介 |
骨格標本が発掘された、という新聞記事を見つけた豊は、小学生時代、仲間と山中に骨格標本を埋めたことを思い出す。ある確かな手触りから「あれは本当に標本だったのか」との思いを抱き、かつての仲間に会いに行くが…。 |
その他注記 |
22ポイント・ゴシック体 |
(他の紹介)内容紹介 |
インドの家庭で出される「野菜のおかず=サブジ」も、実は、「カレー」って知っていましたか?ヘルシーで、体を整えてくれる本格インド家庭料理。大人気の料理教室「ペイズリー」が、たった5つのスパイスでとびきり美味しく仕立てるテクニックを大公開。辛すぎず、毎日食べても飽きない、野菜と豆のいろいろカレーレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1章 作り始める前の予習(はじめに5つのスパイスを揃えましょう 豆はベジタリアンのタンパク源 ほか) 2章 あっという間に作れるドライなサブジ(じゃがいものクミン炒め なすのマスタードオイル焼き ほか) 3章 お母さんのシンプルな野菜と豆のカレー(冬瓜のカレー じゃがいもとグリーンピースのホワイトカレー ほか) 4章 インド料理の主食、チャパティーやごはん(チャパティー プレーンパラタ ほか) 5章 インド料理のお供、ライタやサラダ(芽もやしの作り方 芽もやしとほうれん草のサブジ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
香取 薫 インド料理研究家。有限会社食スタイルスタジオ取締役社長。キッチンスタジオペイズリー主宰。1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ本格的に研究を始める。さまざまな地方を歩き、主婦たちから本場の家庭料理を習う。料理教室は1992年創業、数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出する(2007年南インド料理コース開設)。ポリシーは日本の気候や日本人の味覚に合う健康的なスパイス使い。スパイスの普及とインド文化紹介に取り組む毎日。日本アーユルヴェーダ学会会員。日本香辛料研究会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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