検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本児童文学 通巻641号(2019年5・6月号)

著者名 日本児童文学者協会/編
出版者 日本児童文学者協会
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書一般こども庫1在庫 帯出可909//1410102394

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
317.79 317.79
テーブルマナー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916764803
書誌種別 図書
著者名 日本児童文学者協会/編
出版者 日本児童文学者協会
出版年月 2019.6
ページ数 132p
大きさ 21cm
分類記号(9版) 909
分類記号(10版) 909
資料名 日本児童文学 通巻641号(2019年5・6月号)
資料名ヨミ ニホン ジドウ ブンガク
巻号 通巻641号(2019年5・6月号)

(他の紹介)内容紹介 この1冊で、急な会食にも困らない。知っておきたいテーブル作法をわかりやすく紹介。
(他の紹介)目次 和食のマナー―お箸で食べる(お箸や器には、決まった置き場所があります
お箸を正しく持っていますか?
お箸でしてはいけないこと ほか)
洋食のマナー―ナイフ、フォーク、スプーンで食べる(ナイフとフォークの使い方
ナイフとフォークで食べてみましょう
カトラリーは、これで一人分 ほか)
外食のマナー―お店で食べる(どんなお店でも気をつけること
いろいろなお店で)
(他の紹介)著者紹介 高野 紀子
 東京都生まれ。現在、都内で絵画教室「小さな水彩塾」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 【特集】子どもの文学この一年
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。