蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
「岩波少年文庫」のビブリオトーク
|
著者名 |
笹倉 剛/著
|
著者名ヨミ |
ササクラ ツヨシ |
出版者 |
あいり出版
|
出版年月 |
2016.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 019// | 0118462738 |
○ |
2 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 019// | 1410290843 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916529122 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
笹倉 剛/著
|
著者名ヨミ |
ササクラ ツヨシ |
出版者 |
あいり出版
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数 |
4,129p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86555-034-4 |
分類記号(9版) |
019.9 |
分類記号(10版) |
019.9 |
資料名 |
「岩波少年文庫」のビブリオトーク |
資料名ヨミ |
イワナミ ショウネン ブンコ ノ ビブリオ トーク |
副書名 |
子どもの本の質が未来を変える |
副書名ヨミ |
コドモ ノ ホン ノ シツ ガ ミライ オ カエル |
内容紹介 |
作品や著者の思いを尊重しながら、本の良さを十分に子どもたちに伝える活動「ビブリオトーク」を提案。1人で本を紹介する場合の実践例と、グループで本を紹介する場合の実践例を収録する。「ビブリオトーク」シリーズ第3弾。 |
著者紹介 |
1950年兵庫県生まれ。兵庫教育大学大学院修士課程修了。神戸親和女子大学文学部総合文化学科教授。著書に「絵本セラピーのすすめ」「グループでもできるビブリオトーク」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
缶詰クッキングの常識を変える、アイディアレシピ89。おいしい方程式つき。 |
(他の紹介)目次 |
魚介(ツナ缶 さけ缶 ほか) 肉(コンビーフ缶 ランチョンミート缶 ほか) 野菜と果実(トマト缶 スイートコーン缶 ほか) ソースとスープ(ミートソース缶 ホワイトソース缶 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
谷島 せい子 料理研究家。東京都内にて料理教室を兼ねたクッキングスタジオを主宰。海外生活での経験やセンスを生かし、イベントやレストランのコーディネートなども手がけている。テレビや雑誌、広告などでの活躍のほか、料理や食に関しての講演・講習会や、企業の商品企画・開発等にも携わり、アドバイザーとしてさまざまな提案をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ