検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

大豆のへんしん図鑑 2

著者名 稲垣 栄洋/監修
著者名ヨミ イナガキ ヒデヒロ
出版者 小峰書店
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架貸出中 帯出可616//1420752378 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

稲垣 栄洋 谷本 雄治
2016
913.36 913.36
紫式部 源氏物語

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916460244
書誌種別 図書
著者名 稲垣 栄洋/監修
著者名ヨミ イナガキ ヒデヒロ
谷本 雄治/指導
出版者 小峰書店
出版年月 2016.4
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-338-30302-6
分類記号(9版) 616.7
分類記号(10版) 616.7
資料名 大豆のへんしん図鑑 2
資料名ヨミ ダイズ ノ ヘンシン ズカン
巻号 2
各巻書名 とうふ・なっとう・みそ・しょうゆ
各巻書名ヨミ トウフ ナットウ ミソ ショウユ
内容紹介 食生活に欠かせない大豆のさまざまな姿を、写真と実験で紹介。2は、豆腐、納豆、味噌、醬油など、大豆からつくる食べ物を取り上げ、大豆が姿を変える秘密を探る。

(他の紹介)目次 第1部 現代に生きる『源氏物語』の世界(近江の君について
「いろごのみ」の女神と光源氏
昭和が発見したもの
私にとっての『源氏物語』
シンポジウム・一千年目の源氏物語)
第2部 私の『源氏物語』(『源氏物語』の宗教性
『源氏物語』と京ことば
『源氏物語』と寝殿造
『源氏物語』をめぐる人々
シンポジウム・私の源氏物語)
(他の紹介)著者紹介 伊井 春樹
 国文学研究資料館館長・大阪大学大学院名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。