検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

柳田國男全集 6

著者名 柳田 国男/著
著者名ヨミ ヤナギタ クニオ
出版者 筑摩書房
出版年月 1998.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可380.8/24/60115369274

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柳田 国男
1911
K956 K956

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810050832
書誌種別 図書
著者名 柳田 国男/著
著者名ヨミ ヤナギタ クニオ
出版者 筑摩書房
出版年月 1998.10
ページ数 597p
大きさ 22cm
ISBN 4-480-75066-5
分類記号(9版) 380.8
分類記号(10版) 380.8
資料名 柳田國男全集 6
資料名ヨミ ヤナギタ クニオ ゼンシュウ
巻号 6
各巻書名 秋風帖 女性と民間伝承 桃太郎の誕生
各巻書名ヨミ シュウフウチョウ

(他の紹介)内容紹介 世界と日本、珍しいお米料理から、なじみのお米料理まで、全106品のレシピを掲載。それぞれのレシピに、作る際の細かいアドバイスもついて、すべてのお米料理を、冷蔵庫にある材料で簡単に作ることができます。
(他の紹介)目次 お米のこと、基本知識いろいろ(世界中で作られている「お米」のこと
みんなが食べているお米とは
雑穀と米の関係)
世界のお米料理レシピ、いろいろ(テレフォーノ、アランチーニ(イタリア)
ミラノ風リゾット、焼きリゾット
いろいろきのこのリゾット ほか)
日本のお米料理レシピ、いろいろ(炊き込みごはん
混ぜごはん
炒めごはん ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。