蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
農薬・添加物はわが家で落とせた (青春新書PLAY BOOKS)
|
著者名 |
増尾 清/著
|
著者名ヨミ |
マスオ キヨシ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2008.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1410028565 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910129218 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
増尾 清/著
|
著者名ヨミ |
マスオ キヨシ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2008.4 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-413-01889-0 |
分類記号(9版) |
498.54 |
分類記号(10版) |
498.54 |
資料名 |
農薬・添加物はわが家で落とせた (青春新書PLAY BOOKS) |
資料名ヨミ |
ノウヤク テンカブツ ワ ワガヤ デ オトセタ |
叢書名 |
青春新書PLAY BOOKS |
叢書名巻次 |
P-889 |
副書名 |
絵でみてできる台所新知恵 |
副書名ヨミ |
エ デ ミテ デキル ダイドコロ シンチエ |
内容紹介 |
野菜や果物、魚や肉などの素材食品から加工食品までを取り上げ、「選び方」「調理の下ごしらえでの除毒法」を具体的、実践的にまとめる。食をとりまく環境の変化に対応。 |
著者紹介 |
大正14年生まれ。元東京消費者センター試験研究室長。食品の安全問題を研究して40年以上。常に食の「いま」を見続けている。著書に「危ない食品食べてませんか」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
中国産などの輸入食品、遺伝子組み換え食品、有機野菜…あなたと家族を守るために、いま、絶対の必需品!とことん具体的でわかりやすい!40年の研究成果・食の安全がここに!信頼のロングセラー、最新情報を盛り込んで新たに登場。 |
(他の紹介)目次 |
序 危ない食べもの知っていますか? 野菜 心配な農薬も「洗い方・捨て方」を知るだけで一掃できる―ほうれんそうは切ってからゆでる、キャベツは表の皮1枚が決め手… 果物 輸入ものでも、重要なのは「皮の扱い」ひとつです―いちごは塩水で洗わない、バナナは軸1センチを切りとる… 魚・貝 養殖魚の問題も、「おろし方、火の通し方」で解決する―サバはナマで食べるなら一度凍らせる、煮汁を取り換える… 肉 「脂身・アクとり・漬け方」この3大対策がポイント―レバーは牛乳よりしょうゆに漬けたほうがより安全… 米・パン・加工食品 添加物も「表示とお湯の使い方」で大丈夫です―米は炊く前に水を交換、ハムは80度のお湯に30秒つける… 巻末付録 どんな食材にも応用自在!すぐに使える除毒のツボ |
目次
内容細目
前のページへ