蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310078546 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910114748 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
カノウ ユミコ/著
|
著者名ヨミ |
カノウ ユミコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2008.3 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-415-30213-3 |
分類記号(9版) |
596.6 |
分類記号(10版) |
596.6 |
資料名 |
からだにやさしいお菓子とパン |
資料名ヨミ |
カラダ ニ ヤサシイ オカシ ト パン |
内容紹介 |
卵・砂糖・乳製品なしだから、からだに安心。ベイクド寒天ケーキ、ベジプディング、甘酒とろろシェイク、かき揚げ菓子など、野菜とフルーツのおいしさを最大限に引き出したかんたんレシピを紹介。 |
著者紹介 |
独学で精進料理や野菜料理を研究。精進懐石店「菜懐石仙」を経営するほか、ベジタリアン料理教室も開催。著書に「カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ」「菜菜ごはん」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「本質」から理解する。好評テキストの最新版!学生・ビジネスパーソン必携の一冊。「リスク」「証券化」「フィンテック」「ソーシャル・ファイナンス」…基本用語からイメージしにくい最新テーマまで幅広くカバー。金融の「基礎」から「最先端」まで、筋の通った新しいスタイル。「現実」と「理論」をバランスよく学べる、初学者に最適な構成。「豊富な図表」と「わかりやすいイラスト」でビジュアルに説明。「じっくり読む」「知りたいところだけ読む」「用語だけ確認」などいろいろな読み方に対応。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 貨幣と金融取引(貨幣と決済 金融とそのメリット 取引費用とリスク 情報の非対称性と返済のリスク) 第2部 取引費用に対処する金融の仕組み(金融の仕組み(1)―流動化、証券設計、情報生産 金融の仕組み(2)―担保、保証 金融の仕組み(3)―分散化) 第3部 金融機関と金融市場(金融機関(1)―金融仲介機関 金融市場 金融機関(2)―金融仲介機関以外の金融機関) 第4部 金融のマクロ的側面(資金循環と金融システム 金融政策と経済の実物面・金融面 金融システムの問題と金融危機 金融制度と公的介入・プルーデンス政策) 終章 これからの金融―ソーシャル・ファイナンス |
(他の紹介)著者紹介 |
内田 浩史 神戸大学大学院経営学研究科・V.School教授。1993年大阪大学経済学部卒業、1996年同大学院経済学研究科博士後期課程中退、京都大学経済研究所、和歌山大学経済学部を経て、2009年神戸大学大学院経営学研究科准教授、2011年より同教授。博士(経済学)(大阪大学)。2003年Fulbright研究員(インディアナ大学客員研究員)、2016年度安倍フェロー(スタンフォード大学客員研究員)。日本金融学会・日本ファイナンス学会理事。Journal of Money, Credit and Banking誌・Economic Notes誌Associate Editor、『金融経済研究』誌(日本金融学会)編集委員。日本学術会議連携会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ