検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

からだにやさしいお菓子とパン 

著者名 カノウ ユミコ/著
著者名ヨミ カノウ ユミコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2008.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310078546

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
913.6 913.6
金融

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910114748
書誌種別 図書
著者名 カノウ ユミコ/著
著者名ヨミ カノウ ユミコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2008.3
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-30213-3
分類記号(9版) 596.6
分類記号(10版) 596.6
資料名 からだにやさしいお菓子とパン 
資料名ヨミ カラダ ニ ヤサシイ オカシ ト パン
内容紹介 卵・砂糖・乳製品なしだから、からだに安心。ベイクド寒天ケーキ、ベジプディング、甘酒とろろシェイク、かき揚げ菓子など、野菜とフルーツのおいしさを最大限に引き出したかんたんレシピを紹介。
著者紹介 独学で精進料理や野菜料理を研究。精進懐石店「菜懐石仙」を経営するほか、ベジタリアン料理教室も開催。著書に「カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ」「菜菜ごはん」など。

(他の紹介)内容紹介 「本質」から理解する。好評テキストの最新版!学生・ビジネスパーソン必携の一冊。「リスク」「証券化」「フィンテック」「ソーシャル・ファイナンス」…基本用語からイメージしにくい最新テーマまで幅広くカバー。金融の「基礎」から「最先端」まで、筋の通った新しいスタイル。「現実」と「理論」をバランスよく学べる、初学者に最適な構成。「豊富な図表」と「わかりやすいイラスト」でビジュアルに説明。「じっくり読む」「知りたいところだけ読む」「用語だけ確認」などいろいろな読み方に対応。
(他の紹介)目次 第1部 貨幣と金融取引(貨幣と決済
金融とそのメリット
取引費用とリスク
情報の非対称性と返済のリスク)
第2部 取引費用に対処する金融の仕組み(金融の仕組み(1)―流動化、証券設計、情報生産
金融の仕組み(2)―担保、保証
金融の仕組み(3)―分散化)
第3部 金融機関と金融市場(金融機関(1)―金融仲介機関
金融市場
金融機関(2)―金融仲介機関以外の金融機関)
第4部 金融のマクロ的側面(資金循環と金融システム
金融政策と経済の実物面・金融面
金融システムの問題と金融危機
金融制度と公的介入・プルーデンス政策)
終章 これからの金融―ソーシャル・ファイナンス
(他の紹介)著者紹介 内田 浩史
 神戸大学大学院経営学研究科・V.School教授。1993年大阪大学経済学部卒業、1996年同大学院経済学研究科博士後期課程中退、京都大学経済研究所、和歌山大学経済学部を経て、2009年神戸大学大学院経営学研究科准教授、2011年より同教授。博士(経済学)(大阪大学)。2003年Fulbright研究員(インディアナ大学客員研究員)、2016年度安倍フェロー(スタンフォード大学客員研究員)。日本金融学会・日本ファイナンス学会理事。Journal of Money, Credit and Banking誌・Economic Notes誌Associate Editor、『金融経済研究』誌(日本金融学会)編集委員。日本学術会議連携会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。