蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ゲストハウスがまちを変える
|
著者名 |
渡邊 崇志/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ タカユキ |
出版者 |
学芸出版社
|
出版年月 |
2022.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 689// | 0118850957 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917017322 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渡邊 崇志/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ タカユキ |
|
前田 有佳利/著 |
|
宿場JAPAN/監修 |
出版者 |
学芸出版社
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
286p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7615-2814-0 |
分類記号(9版) |
689.81 |
分類記号(10版) |
689.81 |
資料名 |
ゲストハウスがまちを変える |
資料名ヨミ |
ゲストハウス ガ マチ オ カエル |
副書名 |
エリアの価値を高めるローカルビジネス |
副書名ヨミ |
エリア ノ カチ オ タカメル ローカル ビジネス |
内容紹介 |
人が行き交い、まちの魅力を発信する場をつくれば、どんな変化が起きるか? 品川で4軒の宿を営む経営者と、200軒の宿を取材した編集者が、宿泊業でまちを面白くするノウハウ、まちの変化のプロセスやインパクトを語る。 |
著者紹介 |
1980年生まれ。株式会社宿場JAPAN代表取締役。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「こんなに幼児食が簡単だったなんて!」話題沸騰のベストセラー本が、ついに文庫化。忙しいお母さんを苦しめてきた「幼児食の常識」を根本から覆す、食の魔法!もっと簡単に、もっとシンプルに、そしてもっと健康に。あなたの常識をみるみる変える、幕内流・超簡単食生活。忙しい家庭でも今日から始められる、「コンビニ食材でつくる元気メニュー」のレシピ付き。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 大切なことは、子どもはちゃんと知っている 第2章 間違いだらけの栄養教育 第3章 人はなにを食べる動物か? 第4章 食生活は主食で決まる 第5章 子どものおやつは食事 第6章 子どもの食生活改善10ヵ条 第7章 アトピー性皮膚炎と食生活 第8章 学校給食を考える 第9章 子どもの食事Q&A 第10章 コンビニ食材で作る親子の元気メニュー(レシピつき) |
(他の紹介)著者紹介 |
幕内 秀夫 1953年、茨城県に生まれる。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。東京農業大学栄養学科を卒業後、誠心学園で栄養学講師を務める。1979年に山梨県の長寿村・棡原を知り、伝統食と民間食療法の研究をはじめる。食べ物の栄養素を分析するだけの既存の栄養学に疑問を抱き、その土地ならではの食文化を生み出した風土、文化、歴史などを調査し、「FOODは風土」を実感、提唱する。帯津三敬病院をはじめとする医療機関などで食事相談を行うほか、全国各地の社員食堂や学校給食の改善活動にも奔走中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ