蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
世界の保存食 1
|
| 著者名 |
谷澤 容子/著
|
| 著者名ヨミ |
タニサワ ヨウコ |
| 出版者 |
星の環会
|
| 出版年月 |
2007.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
桂萱 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0420313736 |
○ |
| 2 |
教育プラザ | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0920244704 |
○ |
| 3 |
下川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1920058300 |
○ |
| 4 |
富士見 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1720146974 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
お米はどこから来て、どこへいく?…1
稲葉 茂勝/著,…
お米はどこから来て、どこへいく?…3
稲葉 茂勝/著,…
お米はどこから来て、どこへいく?…2
稲葉 茂勝/著,…
理系の職場14
こどもくらぶ/編
実物大 骨格図鑑
坂井 建雄/監修…
理系の職場13
こどもくらぶ/編
実物大 筋肉図鑑
坂井 建雄/監修…
専門家たちが語る防災意識を高める…2
稲葉 茂勝/著,…
専門家たちが語る防災意識を高める…3
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業4
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業6
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業5
稲葉 茂勝/著,…
専門家たちが語る防災意識を高める…1
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業3
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業2
稲葉 茂勝/著,…
夢か現実か日本の自動車工業1
稲葉 茂勝/著,…
理系の職場12
こどもくらぶ/編
理系の職場11
こどもくらぶ/編
理系の職場10
こどもくらぶ/編
理系の職場9
こどもくらぶ/編
はじめての飼育・観察 : 生きも…3
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…2
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…8
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…7
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…6
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…5
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…4
小宮 輝之/監修…
はじめての飼育・観察 : 生きも…1
小宮 輝之/監修…
気づくことで未来がかわる新しい人…6
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…5
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…3
稲葉 茂勝/著,…
理系の職場8
こどもくらぶ/編
気づくことで未来がかわる新しい人…4
稲葉 茂勝/著,…
給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑
こどもくらぶ/編
気づくことで未来がかわる新しい人…2
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…1
稲葉 茂勝/著,…
理系の職場7
こどもくらぶ/編
理系の職場6
こどもくらぶ/編
理系の職場5
こどもくらぶ/編
伝統の和食から現代のWASHOKU
服部 幸應/監修…
「多様性」ってどんなこと?2
こどもくらぶ/編
著作権って何? : 現代人なら知っ…
稲葉 茂勝/著,…
「多様性」ってどんなこと?4
こどもくらぶ/編
「多様性」ってどんなこと?3
こどもくらぶ/編
今こそ知りたい!水災害とSDGs2
こどもくらぶ/編
海のゆたかさをまもろう!1
こどもくらぶ/編
今こそ知りたい!水災害とSDGs1
こどもくらぶ/編
「多様性」ってどんなこと?1
こどもくらぶ/編
海のゆたかさをまもろう!4
こどもくらぶ/編
海のゆたかさをまもろう!2
こどもくらぶ/編
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009910086914 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
谷澤 容子/著
|
| 著者名ヨミ |
タニサワ ヨウコ |
|
こどもくらぶ/編 |
| 出版者 |
星の環会
|
| 出版年月 |
2007.10 |
| ページ数 |
39p |
| 大きさ |
29cm |
| ISBN |
4-89294-455-0 |
| 分類記号(9版) |
383.8 |
| 分類記号(10版) |
383.8 |
| 資料名 |
世界の保存食 1 |
| 資料名ヨミ |
セカイ ノ ホゾンショク |
| 副書名 |
考えよう!「もったいない」・食料・環境 |
| 副書名ヨミ |
カンガエヨウ モッタイナイ ショクリョウ カンキョウ |
| 巻号 |
1 |
| 各巻書名 |
果実の保存食 |
| 各巻書名ヨミ |
カジツ ノ ホゾンショク |
| 内容紹介 |
素材をムダなく食べきるために保存してとっておく知恵から生まれた保存食。世界の代表的な保存食を紹介し、その土地特有の食文化や暮らしぶりを学ぶシリーズ。1では果実の保存食を取り上げる。 |
| 著者紹介 |
星美学園短期大学人間文化学科准教授。お茶の水女子大学家政学修士。調理科学、食文化を専門とし、フランス、中国などにおける食生活実態調査により、世界の食文化を調理科学的視点から研究。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
保存食は、素材をムダなく食べきるために、保存してとっておく知恵から生まれたもので、それぞれの知恵は、その土地特有の暮らしや文化のなかから生まれています。保存食を通して、各地の食文化やくらしぶりが見られるのです。この本では、代表的な保存食を選んで紹介。「もっと知ろう」ページには、とりあげた保存食のうちからひとつ、日本でつくりやすいレシピを紹介しています。 |
| (他の紹介)目次 |
ジャム―フランス ミンスミート―イギリス メープルシロップ―カナダ レーズン―アメリカ、オーストラリア チャツネ―インド カヤジャム―マレーシア、シンガポール デーツ―サウジアラビア、エジプト、イラン 干柿―日本 |
| (他の紹介)著者紹介 |
谷澤 容子 星美学園短期大学人間文化学科准教授。お茶の水女子大学家政学修士。調理科学、食文化を専門とし、フランス、スペイン、中国、ミャンマーにおける食生活実態調査により、世界の食文化を調理科学的視点から研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ