検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

トウモロコシ (地球を救う!植物)

著者名 津幡 道夫/著
著者名ヨミ ツバタ ミチオ
出版者 大日本図書
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可616//1420542456
2 図書児童分館開架在庫 帯出可616//1920055330

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
K069 K069

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916137690
書誌種別 図書
著者名 津幡 道夫/著
著者名ヨミ ツバタ ミチオ
出版者 大日本図書
出版年月 2013.3
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-477-02654-1
分類記号(9版) 616.61
分類記号(10版) 616.61
資料名 トウモロコシ (地球を救う!植物)
資料名ヨミ トウモロコシ
叢書名 地球を救う!植物
内容紹介 トウモロコシは「世界の四大作物」の1つで、人間の食べ物だけでなく飼料やエコ資源などにもなる、とても優れたパワーの持ち主。そのパワーのすごさを写真とイラストで紹介する。実験・料理も収録。
著者紹介 北海道生まれ。全国小学校理科研究協議会顧問。長年にわたり小学校理科教科書を執筆。小学校教員、東京都教育研究所統括指導主事、小学校校長などを歴任。

(他の紹介)内容紹介 主菜も副菜もスープもごはんも!野菜がとにかく甘くておいしくなる!肉や魚がしっとりやわらかく仕上がる!煮込む、焼く、炒める、揚げる、蒸す、いろいろ使える!ほったらかし調理ができるからラクチン!
(他の紹介)目次 1 短時間&少ない材料でできる 野菜の副菜(焼き野菜&炒め物
蒸す・和える・サラダ
煮物・煮浸し)
2 食材の旨味をグンと引き出す 肉と魚の主菜(とにかく食材を重ねて煮るだけ(無水調理系)
材料を炒めて蒸すだけ
手軽でおいしい煮込み
カリッとジューシー!ロースト&フライ)
3 材料を入れたら、あとはほったらかしの汁物・スープ(ほったらかしの和の汁物・スープ
ほったらかしの洋のスープ
ほったらかしのアジアンスープ)
4 ふっくら、もちもちおいしい ごはん&パスタ(ふっくら炊き込みごはん
とろとろリゾット
もちもちパスタ)
(他の紹介)著者紹介 上島 亜紀
 料理家・フードコーディネーター&スタイリストとしてメディアや女性誌を中心に活躍。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。