検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

映画人・菊池寛 

著者名 志村 三代子/著
著者名ヨミ シムラ ミヨコ
出版者 藤原書店
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可778//1710388271

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596 596
料理 米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916182139
書誌種別 図書
著者名 志村 三代子/著
著者名ヨミ シムラ ミヨコ
出版者 藤原書店
出版年月 2013.8
ページ数 372p
大きさ 20cm
ISBN 4-89434-932-2
分類記号(9版) 778.21
分類記号(10版) 778.21
資料名 映画人・菊池寛 
資料名ヨミ エイガジン キクチ カン
内容紹介 1920年代から48年の死に至るまで、映画を軸に新聞・出版・広告を巻き込んだメディア・ミックスを仕掛け、「映画人」として君臨した文学者・菊池寛。映画を通して、時代と最も鋭敏に切り結んだその実像を初めて描く。
著者紹介 1969年大阪市生まれ。博士(文学)。玉川大学・二松学舎大学・日本大学・明治学院大学・早稲田大学非常勤講師。早稲田大学演劇博物館招聘研究員。国際日本文化研究センター共同研究員。

(他の紹介)内容紹介 短時間でかんたんに、おいしく炊ける土鍋ごはん。その味に夢中になる人が増えています。ごはんだけでなく、おかずもスイーツもおまかせ。鍋料理にしか使わないなんてもったいない!そう思えること間違いなしの、土鍋づくしな一冊です。
(他の紹介)目次 第1章 ほっこり土鍋ごはんレシピ(基本のごはん
和の炊き込みごはん
洋の炊き込みごはん
中国・アジアの炊き込みごはん
もちもちおこわ
ふわふわ雑炊
うまうまリゾット
とろとろおかゆ)
第2章 いろいろ土鍋おかずレシピ(和のおかず
洋のおかず
中国・アジアのおかず)
第3章 わいわい囲み鍋レシピ(和の鍋料理
洋の鍋料理
中国・アジアの鍋料理)
かんたん土鍋スイーツ
(他の紹介)著者紹介 牛尾 理恵
 料理研究家に師事した後、食品・料理専門の制作会社を経てフードコーディネーターとしてフリーに。雑誌や書籍などでみんなを笑顔にする家庭料理を提案するほか、レシピ制作・調理・テーブルスタイリングも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。