検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

和食の地理学 (平凡社新書)

著者名 金田 章裕/著
著者名ヨミ キンダ アキヒロ
出版者 平凡社
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可612//0118746247

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
324 324
民法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916907009
書誌種別 図書
著者名 金田 章裕/著
著者名ヨミ キンダ アキヒロ
出版者 平凡社
出版年月 2020.12
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-85962-1
分類記号(9版) 612.1
分類記号(10版) 612.1
資料名 和食の地理学 (平凡社新書)
資料名ヨミ ワショク ノ チリガク
叢書名 平凡社新書
叢書名巻次 962
副書名 あの美味を生むのはどんな土地なのか
副書名ヨミ アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
内容紹介 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
著者紹介 1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。

(他の紹介)内容紹介 本巻は、占有権・所有権・地上権・永小作権・地役権・入会権および建物の区分所有等に関する法律を対象とする。旧版刊行以降の立法・判例・学説の発展をふまえ、全面改訂。経済成長に伴い複雑化する土地・建物の権利関係、用益物権の網羅的な解説、急増する分譲マンション等における区分所有者相互間の法律問題等について、実務にも対応できる最高の注釈書。
(他の紹介)目次 第2章 占有権(占有権の取得
占有権の効力
占有権の消滅
準占有)
第3章 所有権(所有権の限界
所有権の取得
共有)
建物の区分所有等に関する法律(建物の区分所有
団地
罰則
地上権
永小作権
地役権)
(他の紹介)著者紹介 川井 健
 昭和28年東京大学卒業。一橋大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。