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書誌情報サマリ

資料名

「おいしさ」の科学 (ブルーバックス)

著者名 佐藤 成美/著
著者名ヨミ サトウ ナルミ
出版者 講談社
出版年月 2018.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可498.5//0118571983

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2017

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916657357
書誌種別 図書
著者名 佐藤 成美/著
著者名ヨミ サトウ ナルミ
出版者 講談社
出版年月 2018.3
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-502051-7
分類記号(9版) 498.51
分類記号(10版) 498.51
資料名 「おいしさ」の科学 (ブルーバックス)
資料名ヨミ オイシサ ノ カガク
叢書名 ブルーバックス
叢書名巻次 B-2051
副書名 素材の秘密・味わいを生み出す技術
副書名ヨミ ソザイ ノ ヒミツ アジワイ オ ウミダス ギジュツ
内容紹介 焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。
著者紹介 東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学非常勤講師。著書に「理学部・理工学部」「理系学術研究者になるには」など。

(他の紹介)内容紹介 愛するペットとの別れは、永遠のものではありません。どうしてって?だって、いつか、「虹の橋」で再会できるのですから―。ペットを愛するすべての人に捧げる1冊。
(他の紹介)著者紹介 葉 祥明
 1946年7月7日熊本市に生まれる。1990年『風とひょう』(ウオーカーズカンパニー)で、ボローニャ国際児童図書展グラフィック賞受賞。1991年北鎌倉に「葉祥明美術館」を開館。1992年オリジナル・キャラクター「JAKE」が、ふみの日記念切手に採用される。1997年『イルカの星』(佼成出版社)で、第7回けんぶち絵本の里大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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