蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 資料名 |
「おいしさ」の科学 (ブルーバックス)
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| 著者名 |
佐藤 成美/著
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| 著者名ヨミ |
サトウ ナルミ |
| 出版者 |
講談社
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| 出版年月 |
2018.3 |
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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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| 1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 498.5// | 0118571983 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916657357 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
佐藤 成美/著
|
| 著者名ヨミ |
サトウ ナルミ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2018.3 |
| ページ数 |
238p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-06-502051-7 |
| 分類記号(9版) |
498.51 |
| 分類記号(10版) |
498.51 |
| 資料名 |
「おいしさ」の科学 (ブルーバックス) |
| 資料名ヨミ |
オイシサ ノ カガク |
| 叢書名 |
ブルーバックス |
| 叢書名巻次 |
B-2051 |
| 副書名 |
素材の秘密・味わいを生み出す技術 |
| 副書名ヨミ |
ソザイ ノ ヒミツ アジワイ オ ウミダス ギジュツ |
| 内容紹介 |
焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。 |
| 著者紹介 |
東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学非常勤講師。著書に「理学部・理工学部」「理系学術研究者になるには」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
愛するペットとの別れは、永遠のものではありません。どうしてって?だって、いつか、「虹の橋」で再会できるのですから―。ペットを愛するすべての人に捧げる1冊。 |
| (他の紹介)著者紹介 |
葉 祥明 1946年7月7日熊本市に生まれる。1990年『風とひょう』(ウオーカーズカンパニー)で、ボローニャ国際児童図書展グラフィック賞受賞。1991年北鎌倉に「葉祥明美術館」を開館。1992年オリジナル・キャラクター「JAKE」が、ふみの日記念切手に採用される。1997年『イルカの星』(佼成出版社)で、第7回けんぶち絵本の里大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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