上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

和食いちねんせい 

著者名 検見崎 聡美/著
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
出版者 日本文芸社
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910100096

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

検見崎 聡美
2011
210.38 210.38
日本-歴史-平安時代 日本-歴史-鎌倉時代 源氏 武士

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916292123
書誌種別 図書
著者名 検見崎 聡美/著
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
出版者 日本文芸社
出版年月 2014.9
ページ数 159p
大きさ 19cm
ISBN 4-537-21205-1
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 和食いちねんせい 
資料名ヨミ ワショク イチネンセイ
内容紹介 だしのとり方、計量の仕方、材料の切り方などのきほんから、定番料理の作り方、旬の食材の下ごしらえ、マナーや用語まで。知っているようで知らなかった和食の知識を、漫画とイラストでわかりやすく紹介します。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。著書に「食材別選べる保存+おいしい節約レシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 なぜ源頼朝は坂東武士団を糾合し、鎌倉幕府を開くことができたのか。紛争調停者としての河内源氏の東国進出と、土着した軍事貴族や受領・郎等の末裔たちとのかかわりをダイナミックに描き、幕府成立の基盤を探る。
(他の紹介)目次 頼朝、鎌倉に入る―プロローグ
武門源氏の成立(源氏の坂東進出
源頼信と平忠常の乱
前九年・後三年合戦と坂東武士)
院政期の源氏と坂東(源氏庶流の北坂東進出
源為義の闘い
武家の棟梁の成立)
鎌倉幕府の草創(平家政権下の坂東武士団
「一所傍輩」のネットワーク
源頼朝の挙兵)
頼朝政権の実態―エピローグ
(他の紹介)著者紹介 野口 実
 1951年、千葉県に生まれる。1981年、青山学院大学大学院文学研究科史学専攻博士課程修了(文学博士)。京都女子大学宗教・文化研究所教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。