検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

マル 

著者名 平川 克美/著
著者名ヨミ ヒラカワ カツミ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可F/ヒ/0510496128
2 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可F/ヒ/0710722935

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
317.79 317.79
食生活 食品衛生 ファーストフード産業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917266694
書誌種別 図書
著者名 平川 克美/著
著者名ヨミ ヒラカワ カツミ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2025.3
ページ数 253p
大きさ 19cm
ISBN 4-7976-7461-3
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 マル 
資料名ヨミ マル
内容紹介 1950年、大田区の金属加工業の家に生まれた著者が、下町のさまざまな人間関係の中で成長していく姿を小説風に描く。あの頃に見た風景、感じた空気や匂いを呼び起こし、甘美な子ども時代を追体験させてくれる一冊。
著者紹介 東京・蒲田生まれ。早稲田大学理工学部機械工学科卒業。文筆家。「隣町珈琲」店主。著書に「株式会社の世界史」「小商いのすすめ」など。

(他の紹介)内容紹介 ハンバーガーはおいしいけれど、その裏側には驚くような話、こわい話がたくさんある。食べる前に知ってもらいたい大切なことを、この本は教えてくれる。
(他の紹介)目次 第1章 ハンバーガーはこうして生まれた
第2章 子どもは大事なお客さま
第3章 マックジョブってなんのこと?
第4章 フライドポテトの秘密
第5章 スカッとしない清涼飲料の話
第6章 牛や鶏はどんな目にあってる?
第7章 ファストフード中毒
第8章 きみたちにできること
(他の紹介)著者紹介 シュローサー,エリック
 1959年、ニューヨーク生まれ。アトランティック・マンスリー誌やニューヨーカー誌などを中心に活躍するジャーナリスト。緻密な調査取材に基づく記事は高い評価を受けている。著書に『ファストフードが世界を食いつくす』『ファストフードと狂牛病』『巨大化するアメリカの地下経済』(いずれも小社刊)。『ファストフードが世界を食いつくす』は世界的なベストセラーとなり、全米の大学で指定図書になっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ウィルソン,チャールズ
 ウェストヴァージニアで育つ。ニューヨーク・タイムズ紙、ワシントン・ポスト紙、エコノミスト誌など多くの雑誌や新聞に記事を書いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宇丹 貴代実
 1963年、広島県生まれ。上智大学卒。翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。