検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

農産加工の話一麦と豆編 

著者名 群馬県立農事試験場(前橋)/編・発行
著者名ヨミ グンマケンリツ ノウジ シケンジヨ
出版年月 1924


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K619/1/0116313628 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916196570
書誌種別 図書
著者名 四方田 犬彦/著
著者名ヨミ ヨモタ イヌヒコ
出版者 晶文社
出版年月 2013.10
ページ数 525p
大きさ 19cm
ISBN 4-7949-6913-2
分類記号(9版) 914.6
分類記号(10版) 914.6
資料名 アジア全方位 
資料名ヨミ アジア ゼンホウイ
副書名 papers 1990-2013
副書名ヨミ ペーパーズ センキュウヒャクキュウジュウ ニセンジュウサン
内容紹介 アジア的体験とは、観光を退け、旅人として長く留まり、土地の霊と言葉を交わすことだ。文学、映像、都市、料理、宗教…。四半世紀におよぶ、アジアをめぐる思索と探求の集大成。
著者紹介 東京大学で宗教学、同大学院で比較文学を学ぶ。明治学院大学教授として映画史の教鞭をとり、現在は文筆に専念。著書に「ルイス・ブニュエル」「先生とわたし」など。

(他の紹介)内容紹介 ドン・キホーテのつましい食卓からヘミングウェーの多彩な食卓へ―豊かな食材が生む地方料理の数々。家庭でたやすく作れる代表的スペイン料理一七種のレシピ付。
(他の紹介)目次 はじめに 食文化を語るとき
第1章 中世の食生活とその遺産
第2章 新大陸からもたらされたもの
第3章 黄金世紀の食文化
第4章 「国民料理」の生まれないスペイン
第5章 飢えから豊かさへ
第6章 多様性に富む地方料理
第7章 外食の楽しみ方
第8章 日常の食とグローバル化
補遺 家庭でつくれるスペイン料理レシピ
(他の紹介)著者紹介 立石 博高
 1951年神奈川県生まれ。東京外国語大学外国語学部卒業。東京都立大学大学院人文科学研究科博士課程中退。東京外国語大学外国語学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。