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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310780077 |
○ |
2 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0710710906 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917086946 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松田 敦子/著
|
著者名ヨミ |
マツダ アツコ |
|
井上 浩義/監修 |
出版者 |
時事通信出版局
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
94p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7887-1863-0 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
毎日食べたい5倍麴みそ |
資料名ヨミ |
マイニチ タベタイ ゴバイ コウジミソ |
内容紹介 |
自家製みそが最短2週間で作れる! 京都で20年以上続くみそ作り教室の5倍麴みそを紹介。基本の作り方や健康メリットを解説し、5倍麴みそを使ったレシピも掲載する。 |
著者紹介 |
大阪府出身。上級みそコンシェルジュ、発酵コンシェルジュ、日本予防医学会認定予防医学指導士、日本抗加齢医学会正会員、食生活アドバイザー、栄養士、京都府認定きょうと食いく先生。 |
(他の紹介)内容紹介 |
誰でも必ずよめるようになる解読法。自分だけの江戸時代がつかみとれる。秘訣は“じっとにらむ”“真似して書く”“声に出して読む”こと。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 白木屋の規則『永録』と奉公人(商いの決まり 奉公人の心構え 生活上の規則) 第2章 自分の店に盗みに入った奉公人中村嘉助(白木屋日本橋店を出た嘉助 国元と京都を行き来した嘉助 白木屋日本橋店に盗みに入った嘉助 捕まって白状した嘉助) |
(他の紹介)著者紹介 |
油井 宏子 1953年千葉県市川市生まれ。1976年東京女子大学文理学部史学科卒業。船橋市、市川市の公立中学校教諭を経て、1989年からNHK学園古文書講師。現在、東京・神保町の古文書塾「てらこや」、東京・人形町のマディオセミナ、千葉・佐倉市のNHK文化センター、千葉市・幕張、市川市内の公民館などの講師として古文書の楽しさ・面白さを伝えている。市川市博物館協議会委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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