蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
メキシコのごはん (絵本世界の食事)
|
著者名 |
銀城 康子/文
|
著者名ヨミ |
ギンジョウ ヤスコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2007.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0120833447 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
エチオピアのごはん
銀城 康子/文,…
ハンガリーのごはん
銀城 康子/文,…
ポリネシアのごはん
銀城 康子/文,…
日本のごはん
銀城 康子/文,…
ブルガリアのごはん
銀城 康子/文,…
ポルトガルのごはん
銀城 康子/文,…
モロッコのごはん
銀城 康子/文,…
インドネシアのごはん
銀城 康子/文,…
ロシアのごはん
銀城 康子/文,…
イギリスのごはん
銀城 康子/文,…
スペインのごはん
銀城 康子/文,…
モンゴルのごはん
銀城 康子/文,…
ベトナムのごはん
銀城 康子/文,…
ペルーのごはん
銀城 康子/文,…
フィンランドのごはん
銀城 康子/文,…
タイのごはん
銀城 康子/文,…
ブラジルのごはん
銀城 康子/文,…
トルコのごはん
銀城 康子/文,…
ドイツのごはん
銀城 康子/文,…
中国のごはん
銀城 康子/文,…
韓国のごはん
銀城 康子/文,…
イタリアのごはん
銀城 康子/文,…
インドのごはん
銀城 康子/文,…
フランスのごはん
銀城 康子/文,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910019714 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
銀城 康子/文
|
著者名ヨミ |
ギンジョウ ヤスコ |
|
高松 良己/絵 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2007.2 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-06293-3 |
分類記号(9版) |
383.856 |
分類記号(10版) |
383.856 |
資料名 |
メキシコのごはん (絵本世界の食事) |
資料名ヨミ |
メキシコ ノ ゴハン |
叢書名 |
絵本世界の食事 |
叢書名巻次 |
5 |
内容紹介 |
メキシコの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、その国の文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。 |
著者紹介 |
1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行う。帰国後、病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。 |
(他の紹介)内容紹介 |
家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られないような料理道具、その国の文化や自然背景などと、代表的な料理のレシピを紹介。 |
(他の紹介)目次 |
朝のトルティージャ屋さんは毎日行列です 朝ごはんは卵料理が多いのです 昼ごはんはしっかり食べます 晩ごはんは簡単です 台所の様子を覗いてみると 一週間の料理です トウモロコシは最も重要な作物です 味の決め手はトウガラシです 伝統的な食事はトウモロコシと豆とトウガラシです 古代メキシコとヨーロッパの食がひとつになって 楽しく食事をするのがマナーです メキシコ人はパーティが大好きです 地域によって食事はさまざまです メキシコのごはんをつくってみましょう もう少しメキシコのごはんの話 |
(他の紹介)著者紹介 |
銀城 康子 1956年、青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、病院勤務を経て、現在、短期大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 高松 良己 1952年、福井県生まれ。イラストレーター。テレビアニメーション、広告、出版等、幅広い分野でイラストを描いている。絵本の著作も数多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ