検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

うちねこ写真集 [1]

著者名 北國新聞社出版局/編集
著者名ヨミ ホッコク シンブンシャ
出版者 北國新聞社
出版年月 2008.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可645//0910285634

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006
自由民権運動 憲法-日本(明治)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910149006
書誌種別 図書
著者名 北國新聞社出版局/編集
著者名ヨミ ホッコク シンブンシャ
出版者 北國新聞社
出版年月 2008.5
ページ数 151p
大きさ 19cm
ISBN 4-8330-1631-5
分類記号(9版) 645.7
分類記号(10版) 645.7
資料名 うちねこ写真集 [1]
資料名ヨミ ウチネコ シャシンシュウ
巻号 [1]
内容紹介 ほのぼの、ワクワク、思わずくすっ。北國新聞社が募集した「ご近所ねこ」が大集合! 1873枚を選考し、約500点の表情豊かなねこの写真を掲載。絶品ショットが満載!

(他の紹介)内容紹介 「体だけでなく心も温まる、煮もの・煮込み」「短時間でできる、焼きもの・炒めもの」「揚げたてのアツアツがおいしい、揚げもの」…。料理教室の人気料理を調理法別にご紹介します。それぞれの調理のコツが、この一冊でわかります。併せて、各調理法の基本料理を献立にしてご提案。その献立を効率よく作る段取りも学べます。料理教室のレッスンを受ける気分でお使いください。
(他の紹介)目次 第1章 煮もの・煮込み
第2章 焼きもの・炒めもの
第3章 揚げもの
第4章 蒸しもの・オーブン焼き
第5章 サラダ・あえもの
第6章 ごはん・めん
第7章 スープ・汁もの
第8章 デザート
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 幼いころから料理に興味を持ち、「昼食作りは生徒の手で行う」という食教育の自由学園に通う。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。東京の武蔵野にある自宅で主宰する料理教室は40年以上続く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。