蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 645// | 0910285634 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910149006 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
北國新聞社出版局/編集
|
著者名ヨミ |
ホッコク シンブンシャ |
出版者 |
北國新聞社
|
出版年月 |
2008.5 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8330-1631-5 |
分類記号(9版) |
645.7 |
分類記号(10版) |
645.7 |
資料名 |
うちねこ写真集 [1] |
資料名ヨミ |
ウチネコ シャシンシュウ |
巻号 |
[1] |
内容紹介 |
ほのぼの、ワクワク、思わずくすっ。北國新聞社が募集した「ご近所ねこ」が大集合! 1873枚を選考し、約500点の表情豊かなねこの写真を掲載。絶品ショットが満載! |
(他の紹介)内容紹介 |
「体だけでなく心も温まる、煮もの・煮込み」「短時間でできる、焼きもの・炒めもの」「揚げたてのアツアツがおいしい、揚げもの」…。料理教室の人気料理を調理法別にご紹介します。それぞれの調理のコツが、この一冊でわかります。併せて、各調理法の基本料理を献立にしてご提案。その献立を効率よく作る段取りも学べます。料理教室のレッスンを受ける気分でお使いください。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 煮もの・煮込み 第2章 焼きもの・炒めもの 第3章 揚げもの 第4章 蒸しもの・オーブン焼き 第5章 サラダ・あえもの 第6章 ごはん・めん 第7章 スープ・汁もの 第8章 デザート |
(他の紹介)著者紹介 |
石原 洋子 幼いころから料理に興味を持ち、「昼食作りは生徒の手で行う」という食教育の自由学園に通う。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。東京の武蔵野にある自宅で主宰する料理教室は40年以上続く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ