検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

農家が教えるいもづくし 

著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118894625
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310335698
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010164453

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

雨宮 処凛
2006
210.088 210.088
日本-歴史-史料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917116990
書誌種別 図書
著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.5
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-23138-4
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 農家が教えるいもづくし 
資料名ヨミ ノウカ ガ オシエル イモズクシ
副書名 干しいも・焼きいも、料理・おやつ
副書名ヨミ ホシイモ ヤキイモ リョウリ オヤツ
内容紹介 干しいも・焼きいもの作り方と、さつまいも・じゃがいも・里いも・長いも・山いもの料理とおやつのレシピを紹介。いもの品種、調理特性、貯蔵のコツも掲載する。『別冊現代農業』2022年12月号を単行本化。

(他の紹介)内容紹介 近世編では、天正期から幕末期までを対象とする。信長のめざした天下統一が秀吉に引き継がれ、徳川政権によって達成されて以降、幕藩体制の確立と安定のために、国内外に対してとられた諸政策、それを支えた思想と学問など、近世国家像を形成する基本的史料を網羅する。
(他の紹介)目次 序章 近世史史料について
第1章 統一政権の成立過程(織田政権
惣無事と検地・刀狩 ほか)
第2章 幕藩体制の成立と構造(幕藩体制成立の政治過程
幕藩体制確立の政治構造 ほか)
第3章 幕藩体制の展開(享保の改革と田沼政権―転換期の政治と社会
開かれた学問と文化 ほか)
第4章 幕藩体制の動揺と近代への胎動(地域社会の形成
鎖国観念の成立と対外問題 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。