検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

チーズ屋マージュのとろける推理 (新潮文庫nex)

著者名 森 晶麿/著
著者名ヨミ モリ アキマロ
出版者 新潮社
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可BF/モ/0710710799

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1957
1957
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917084449
書誌種別 図書
著者名 森 晶麿/著
著者名ヨミ モリ アキマロ
出版者 新潮社
出版年月 2023.1
ページ数 265p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-180257-2
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 チーズ屋マージュのとろける推理 (新潮文庫nex)
資料名ヨミ チーズヤ マージュ ノ トロケル スイリ
叢書名 新潮文庫nex
叢書名巻次 も-40-2
内容紹介 神楽坂のレストラン・マージュはイケメンシェフ真沙流が出す絶品チーズ料理で人気の店。ウェイトレスの美藻はDV彼氏の元を逃げ出してきた。おいしい一皿とともに、2人はお客の抱える悩みやトラブルを解決に導いて…。

(他の紹介)内容紹介 朝の「ごはん食」で子どもの脳と体は必ず活性化する。「生活習慣病」「学力低下」からわが子を守る。
(他の紹介)目次 第1章 学力は生命力だ(あなたの家庭の食卓を一発判定!
日本人の「頭のよさ」の秘密 ほか)
第2章 食いしん坊な「脳」(脳は大食漢
脳に“点滴”をする子どもたち ほか)
第3章 間違いだらけの学校給食(貧しくなっただけの主食
おかずは主食で決まる! ほか)
第4章 子どもの食事を変えるのは簡単(「バラバラ世代」の登場
六本木ヒルズのエリート女性たち ほか)
第5章 具体的な提案:学力を上げるための基本食7ヵ条(子どもに食べさせたい食事、7つのルール
主食を守ることはわが子を守ること ほか)
(他の紹介)著者紹介 幕内 秀夫
 1953年、茨城県に生まれる。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。東京農業大学栄養学科を卒業後、誠心学園で栄養学講師を務める。1979年に山梨県の「長寿村」、〓(ゆずり)原を知り、伝統食と民間食養法の研究をはじめる。食べ物の栄養素を分析するだけの既存の栄養学に疑問を抱き、全国各地でその土地ならではの「食文化」を生み出した風土、文化、歴史などを調査し、「FOODは風土」を実感、提唱する。あらゆる側面から人間の「食生活」を捉え直そうとしている。食生活の個人相談、講習会、帯津三敬病院をはじめとする医療機関などで食事相談を行う。また、全国各地の社員食堂や学校給食の改善活動にも奔走中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 ビー玉の謎にはフォンデュを添えて   7-67
2 ヴァランセに悔いはなし   69-130
3 空蟬に捧げるリゾット   131-191
4 消える花   193-249
5 エピローグ   251-265
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。