蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
気象年鑑 1989年版
|
著者名 |
気象庁/監修
|
著者名ヨミ |
キショウチョウ |
出版者 |
大蔵省印刷局
|
出版年月 |
1989.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 451/6/89 | 0110351079 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010047671 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
気象庁/監修
|
著者名ヨミ |
キショウチョウ |
|
日本気象協会/編 |
出版者 |
大蔵省印刷局
|
出版年月 |
1989.7 |
ページ数 |
211p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-17-160189-4 |
分類記号(9版) |
451.91 |
分類記号(10版) |
451.91 |
資料名 |
気象年鑑 1989年版 |
資料名ヨミ |
キショウ ネンカン |
巻号 |
1989年版 |
(他の紹介)目次 |
待ち遠しかったお正月 年越しの前から祝われたお正月―年取膳 一人ひとりのお膳(銘々膳)で祝うお正月―正月膳 取り分けて祝うお正月―重詰めと大皿盛り 「おせち」は江戸風 正月の魚貝類いろいろ お雑煮は正月祝いの主役だった もちはいつごろから食べられたのか なんとも多彩なふるさとのもち もちつきの道具たち もちを食べるのは日本人だけじゃない お雑煮文化圏マップ―丸もちか角もちか、すまし汁かみそ仕立てか 全国のおいしいお雑煮 受け継ぎたいお正月料理 つくってみよう油焼きもち雑煮 |
(他の紹介)著者紹介 |
奥村 彪夫 伝承料理研究家。1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。料理研究家・故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などのさまざまな料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 中川 学 1966年生まれ。浄土宗西山禅林寺派のの僧侶でイラストレーター。京都のお寺にて、広告や本の挿し絵など手がけつつ、東洋や仏教に材をとった作品を制作。2005年、美術出版で名高いドイツのTASCHEN社発行の、今世界で注目すべきイラストレーターを紹介した本『ILLUSTRATION NOW!』に選ばれ掲載される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ