蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
素顔のヨーロッパ (朝日選書)
|
著者名 |
桑原 武夫/編
|
著者名ヨミ |
クワバラ タケオ |
出版者 |
朝日新聞社
|
出版年月 |
1978.11 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 293/3/ | 0112045851 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010027522 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
桑原 武夫/編
|
著者名ヨミ |
クワバラ タケオ |
出版者 |
朝日新聞社
|
出版年月 |
1978.11 |
ページ数 |
244p |
大きさ |
19cm |
分類記号(9版) |
293.09 |
分類記号(10版) |
293.09 |
資料名 |
素顔のヨーロッパ (朝日選書) |
資料名ヨミ |
スガオ ノ ヨーロッパ |
叢書名 |
朝日選書 |
叢書名巻次 |
122 |
(他の紹介)内容紹介 |
絵本のようなお料理本。疲れた心にビタミンを。彩り豊かな植物料理のヒント集。植物料理を研究して20年―。“やさしい”料理スケッチと秘伝の“レシピ覚書き”大公開! |
(他の紹介)目次 |
植物料理を美味しくする5つの曼荼羅(季節SEASONS―春・夏・秋・冬、そして土用 五穀GRAINS―実りに感謝、命のつぶ 五味TASTE―いい加減で、いい塩梅に 五色COLOR―五色が整うとき、栄養も整う 五感FEEL―レシピじゃないの、感じるの) いいかげんを極める植物料理5つの心得(水WATER―今、ここにある一期一会 金METAL―惚れた道具を相棒にする 火FIRE―火加減は恋愛だ 土EARTH―発酵と熟成の魔法 木WOOD―捨てないで!そこまで食べる?食べられる!) |
目次
内容細目
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