蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 069// | 1310336308 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
物語としての歴史 : 歴史の分析哲…
アーサー・C.ダ…
人類歴史哲学考5
ヘルダー/著,嶋…
人類歴史哲学考4
ヘルダー/著,嶋…
人類歴史哲学考3
ヘルダー/著,嶋…
人類歴史哲学考2
ヘルダー/著,嶋…
人類歴史哲学考1
ヘルダー/著,嶋…
帝国の復興と啓蒙の未来
中田 考/著
ドイツ・イデオロギー
マルクス/著,エ…
歴史序説4
イブン=ハルドゥ…
歴史序説3
イブン=ハルドゥ…
歴史序説2
イブン=ハルドゥ…
歴史序説1
イブン=ハルドゥ…
ベンヤミン「歴史哲学テーゼ」精読
今村 仁司/著
ハリネズミと狐 : 『戦争と平和』…
バーリン/著,河…
歴史哲学講義上
ヘーゲル/著,長…
歴史のみかた
茅野 良男/[著…
啓蒙とは何か : 他四篇
カント/著,篠田…
歴史哲学下
ヘーゲル/著,武…
歴史哲学中
ヘーゲル/著,武…
歴史哲学上
ヘーゲル/著,武…
ドイツ・イデオロギー
カール・マルクス…
国家と文明 : 歴史の全体化理論序…
竹内 芳郎/[著…
唯物史観と現代
梅本 克己/著
歴史理論の構成
歴史教育研究会/…
歴史哲学研究
由良 哲次/著
前へ
次へ
物語としての歴史 : 歴史の分析哲…
アーサー・C.ダ…
人類歴史哲学考5
ヘルダー/著,嶋…
日本人の歴史哲学 : なぜ彼らは立…
岩田 温/著
人類歴史哲学考4
ヘルダー/著,嶋…
神なき時代の「終末論」 : 現代文…
佐伯 啓思/著
人類歴史哲学考3
ヘルダー/著,嶋…
人類歴史哲学考2
ヘルダー/著,嶋…
開かれた社会とその敵第2巻[下]
カール・ポパー/…
人類歴史哲学考1
ヘルダー/著,嶋…
開かれた社会とその敵第2巻[上]
カール・ポパー/…
開かれた社会とその敵第1巻[下]
カール・ポパー/…
開かれた社会とその敵第1巻[上]
カール・ポパー/…
帝国の復興と啓蒙の未来
中田 考/著
日本人はなぜキツネにだまされなくな…
内山 節/著
歴史序説4
イブン=ハルドゥ…
歴史序説3
イブン=ハルドゥ…
歴史序説2
イブン=ハルドゥ…
歴史序説1
イブン=ハルドゥ…
ハリネズミと狐 : 『戦争と平和』…
バーリン/著,河…
歴史哲学講義上
ヘーゲル/著,長…
歴史のみかた
茅野 良男/[著…
啓蒙とは何か : 他四篇
カント/著,篠田…
歴史哲学下
ヘーゲル/著,武…
歴史哲学中
ヘーゲル/著,武…
歴史哲学上
ヘーゲル/著,武…
歴史理論の構成
歴史教育研究会/…
歴史哲学研究
由良 哲次/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917123081 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大坪 覚/著
|
著者名ヨミ |
オオツボ サトル |
出版者 |
トゥーヴァージンズ
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-910352-70-1 |
分類記号(9版) |
069.7 |
分類記号(10版) |
069.7 |
資料名 |
東京のワクワクする大学博物館めぐり |
資料名ヨミ |
トウキョウ ノ ワクワク スル ダイガク ハクブツカンメグリ |
内容紹介 |
全ての世代が夢中になる迫力ある骨格標本の殿堂、乱歩の面影を探していまもファンが集う聖地…。知的で心躍る出会いがある、一般公開された東京の大学博物館、美術館、水族館、資料館110件を紹介する。 |
著者紹介 |
富山県生まれ。龍谷大学文学部史学科国史学専攻、文化学院創造表現科卒業。大学博物館ファンとして、大学博物館関連の発信を行う。著書に「TOKYO大学博物館ガイド」など。 |
(他の紹介)目次 |
共に働き、共に祝う 春の祭りとごちそう お盆と夏祭りのごちそう 収穫を祝う秋のごちそう 冬の祭りとごちそう ふるさとのすしマップ ごちそうの定番、すしのそもそも いずしとなれずし すしづくりの道具たち すしの基本は押しずし 包む・巻く・にぎる 魚の姿が美しい丸ずし 季節の素材をちりばめるばらずし 回転ズシは世界をめぐる つくってみよう 簡単ちらしずし |
(他の紹介)著者紹介 |
奥村 彪生 伝承料理研究家。1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。料理研究家・故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などのさまざまな料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 上田 みゆき 1960年生まれ。墨絵を主体としたイラストレーションで主に広告、エディトリアル、絵本、パッケージ、店舗のロゴマーク等、立体デザインとしてはウィンドウディスプレイ、店舗壁画、照明等を手がける。扇子、手ぬぐいのデザイン、陶器の絵付けと楽しめて創れるものはなんでも挑戦している。TIS会員。(有)翁主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ