検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

お酢をつかった元気レシピ (Seishun Style Book)

著者名 検見崎 聡美/著
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
出版者 青春出版社
出版年月 2006.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410398325

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

検見崎 聡美
2006
596 596
料理 酢

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810575081
書誌種別 図書
著者名 検見崎 聡美/著
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
出版者 青春出版社
出版年月 2006.8
ページ数 119p
大きさ 21cm
ISBN 4-413-07503-X
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 お酢をつかった元気レシピ (Seishun Style Book)
資料名ヨミ オス オ ツカッタ ゲンキ レシピ
叢書名 Seishun Style Book
副書名 黒酢・米酢・りんご酢が大活躍!
副書名ヨミ クロズ ヨネズ リンゴス ガ ダイカツヤク
内容紹介 好みや気分に合わせて「すっぱさレベル」自由自在! 黒酢、米酢、りんご酢を使った、毎日おいしく手軽にとれるお酢料理とお酢ドリンクのレシピを紹介。つけだれや合わせ酢、変わりポン酢やドレッシングなども掲載する。
著者紹介 赤堀栄養専門学校卒業。料理研究家の滝沢真理氏に師事後、独立。料理研究家、管理栄養士。テレビや雑誌、書籍を中心に活躍。著書に「豆腐の出番」「3行レシピでつくる居酒屋おつまみ」など。

(他の紹介)内容紹介 本書では、毎日おいしく手軽に取れるお酢料理とお酢ドリンクのレシピを紹介しました。使用するお酢は、黒酢、米酢、りんご酢の3つ。メインディッシュになるおかずをはじめ、ごはんものや麺、鍋やスープなど、メニューも味つけもバリエーションに富んでいます。最初にすべての調味料を混ぜ合わせてから作るので、面倒な手間がかからず失敗もありません。
(他の紹介)目次 1 毎日食べたいお酢料理
2 疲れたときのお酢料理
3 食欲がないときのお酢料理
4 元気になりたいお酢料理
5 刺激がほしいお酢料理
お酢ドリンク&デザートの元気レシピ
ちゃんと知りたいお酢の底力


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。