検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [4]

著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118996065

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916898073
書誌種別 図書
著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-19184-8
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [4]
資料名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ
巻号 [4]
各巻書名 そば・うどん・粉もの
各巻書名ヨミ ソバ ウドン コナモノ
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。全国のそばやうどん、そうめん、すいとんやだんご汁などの料理を、写真やつくり方とともに紹介する。

(他の紹介)内容紹介 「このマルにはいっちゃダメ」男の子は自分の描いた円の中に他人が入ることを断った。幼い子の心象風景を山田太一と黒井健が見事に描ききった!古き良き下町の、不思議なファンタジーの世界。
(他の紹介)著者紹介 山田 太一
 1934年東京都に生まれる。脚本家。作家。早稲田大学教育学部卒業後、松竹大船撮影所に勤務し、木下恵介のもとで助監督を務める。65年に脚本家として独立。以後数々の話題作を発表。テレビドラマで多くの名作を手がける一方、作家としても活躍。小説『異人たちとの夏』(新潮社)で第1回山本周五郎賞受賞。舞台脚本の分野でも、意欲作を次々に発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
黒井 健
 1947年新潟市に生まれる。画家。新潟大学教育学部美術科卒業。幼児絵本の編集者を経て、73年よりイラストレーターとして活躍。83年、サンリオ美術賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。