検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

残したい味・作り続けたい味 

著者名 講談社/編
著者名ヨミ コウダンシャ
出版者 講談社
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0910563675 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

新美 南吉 杉山 巧 鬼塚 りつ子
2016
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917233514
書誌種別 図書
著者名 講談社/編
著者名ヨミ コウダンシャ
出版者 講談社
出版年月 2024.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-537443-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 残したい味・作り続けたい味 
資料名ヨミ ノコシタイ アジ ツクリツズケタイ アジ
副書名 『お料理家計簿』75年進化のレシピ
副書名ヨミ オリョウリ カケイボ ナナジュウゴネン シンカ ノ レシピ
内容紹介 「お料理家計簿」75周年を記念し、料理研究家たちが厳選した124品のレシピを紹介する。進化している“今”の家庭料理の「伝えたい味・残したい味」が満載。

(他の紹介)内容紹介 絵師を目指す伊三次の息子・伊与太は新進気鋭の歌川国直に弟子入りが叶い、ますます修業に身が入る。だが、伊与太が想いを寄せる八丁堀同心・不破友之進の娘・茜は、奉公先の松前藩の若君から好意を持たれたことで、藩の権力争いに巻き込まれていく。伊与太の妹・お吉も女髪結いの修業を始め、若者たちが新たな転機を迎える。
(他の紹介)著者紹介 宇江佐 真理
 昭和24(1949)年、北海道函館市生まれ。函館大谷女子短期大学を卒業。平成7(1995)年「幻の声」でオール讀物新人賞を受賞し作家デビュー。受賞作を含む連作集『幻の声髪結い伊三次捕物余話』で一躍注目を集める。12年『深川恋物語』で吉川英治文学新人賞、13年には『余寒の雪』で中山義秀文学賞を受賞。また『幻の声』などで6度にわたり直木賞候補にあげられた。27年11月逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。