蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
あな吉さんのゆるベジ発酵いらず!即席パン
|
著者名 |
浅倉 ユキ/著
|
著者名ヨミ |
アサクラ ユキ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2011.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410486922 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915532471 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
浅倉 ユキ/著
|
著者名ヨミ |
アサクラ ユキ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2011.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28250-3 |
分類記号(9版) |
596.63 |
分類記号(10版) |
596.63 |
資料名 |
あな吉さんのゆるベジ発酵いらず!即席パン |
資料名ヨミ |
アナキチサン ノ ユルベジ ハッコウイラズ ソクセキ パン |
副書名 |
卵・乳製品・白砂糖不要! |
副書名ヨミ |
タマゴ ニュウセイヒン シロザトウ フヨウ |
内容紹介 |
「力を入れてこねる」「発酵させる」というプロセスを省いた、混ぜて焼くだけの即席パンを紹介。ベーシックなパンのほか、もっちりベーグルや米粉パンなど、卵・乳製品・白砂糖を使わないヘルシーなレシピがいっぱい。 |
著者紹介 |
ゆるベジ料理研究家。肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だしを一切使わないベジタブル料理教室another〜kitchen主宰。著書に「あな吉さんのゆるベジ焼き菓子教室」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ある日、ねこのきょうだいがにわで小さなくもをみつけました。ママはそのくもでパンをやいてくれました。やきあがったパンをたべると、あらら、ふしぎなことが…。ゆめがあふれる韓国の絵本です。2005年ボローニャ国際絵本原画展入選。 |
(他の紹介)著者紹介 |
ペク ヒナ 1971年ソウル市に生まれる。梨花女子大で教育工学を学ぶ。卒業後、子どものためのCD‐ROMの開発に携わる。のち渡米してアニメーションを学び、現在、絵本作家として活躍中。2005年ボローニャ国際絵本原画展入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) キム ヒャンス 出版社で子どもの雑誌や絵本の編集をしながら、写真の仕事も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 星 あキラ 鳥取県生まれ。大阪外国語大学卒業。コピーライター。東京都在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) キム ヨンジョン 1981年ソウル市に生まれる。韓国放送大学日本語科で日本語を学ぶ。ソウル市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ