蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310700422 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916818640 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
加藤 里名/著
|
著者名ヨミ |
カトウ リナ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15413-9 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
ナンバーケーキ |
資料名ヨミ |
ナンバー ケーキ |
副書名 |
誕生日、記念日にぴったりな数字の形の特別なケーキ |
副書名ヨミ |
タンジョウビ キネンビ ニ ピッタリ ナ スウジ ノ カタチ ノ トクベツ ナ ケーキ |
内容紹介 |
世界的に大流行中の「ナンバーケーキ」。数字の形をしたこのケーキは、誕生日や周年のお祝い事にぴったり。ショートケーキ風、レモンタルト風、ピーチメルバ風など、かわいいビジュアルのナンバーケーキの作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
菓子研究家。LE CORDON BLEUの菓子上級コースを修める。2015年より洋菓子教室SUCRERIESを主宰。著書に「レモンのお菓子づくり」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
世界じゅうで大人気!誕生日、記念日にぴったりな数字の形の特別なケーキ。型紙つき。 |
(他の紹介)目次 |
ナンバーケーキの基本の作り方 ショートケーキ風 レモンタルト風 さくら あんず ばらとラズベリー ピーチメルバ風 チョコバナナ マンゴーとパイナップル 洋梨 モンブラン風〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
加藤 里名 菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながらイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、LAURENT DUCH^ENEにスタージュとして勤務。帰国後は2015年より東京・神楽坂にて洋菓子教室SUCRERIESを主宰。伝統的なフランス菓子のみならず、最新のトレンドを踏まえた洋菓子を、教室、SNS、書籍などで広く発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ