検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ナンバーケーキ 

著者名 加藤 里名/著
著者名ヨミ カトウ リナ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310700422

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
933.7 933.7
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916818640
書誌種別 図書
著者名 加藤 里名/著
著者名ヨミ カトウ リナ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2019.12
ページ数 63p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15413-9
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 ナンバーケーキ 
資料名ヨミ ナンバー ケーキ
副書名 誕生日、記念日にぴったりな数字の形の特別なケーキ
副書名ヨミ タンジョウビ キネンビ ニ ピッタリ ナ スウジ ノ カタチ ノ トクベツ ナ ケーキ
内容紹介 世界的に大流行中の「ナンバーケーキ」。数字の形をしたこのケーキは、誕生日や周年のお祝い事にぴったり。ショートケーキ風、レモンタルト風、ピーチメルバ風など、かわいいビジュアルのナンバーケーキの作り方を紹介します。
著者紹介 菓子研究家。LE CORDON BLEUの菓子上級コースを修める。2015年より洋菓子教室SUCRERIESを主宰。著書に「レモンのお菓子づくり」など。

(他の紹介)内容紹介 世界じゅうで大人気!誕生日、記念日にぴったりな数字の形の特別なケーキ。型紙つき。
(他の紹介)目次 ナンバーケーキの基本の作り方 ショートケーキ風
レモンタルト風
さくら
あんず
ばらとラズベリー
ピーチメルバ風
チョコバナナ
マンゴーとパイナップル
洋梨
モンブラン風〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 加藤 里名
 菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながらイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、LAURENT DUCH^ENEにスタージュとして勤務。帰国後は2015年より東京・神楽坂にて洋菓子教室SUCRERIESを主宰。伝統的なフランス菓子のみならず、最新のトレンドを踏まえた洋菓子を、教室、SNS、書籍などで広く発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。