蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 資料名 |
マルガレーテ・シュタイフ物語 (ポプラ社ノンフィクション)
|
| 著者名 |
礒 みゆき/著
|
| 著者名ヨミ |
イソ ミユキ |
| 出版者 |
ポプラ社
|
| 出版年月 |
2011.6 |
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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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| 1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 289// | 1420450916 |
○ |
| 2 |
富士見 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 289// | 1720331220 |
○ |
| 3 |
総社 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 289// | 1820027488 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009915558691 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
礒 みゆき/著
|
| 著者名ヨミ |
イソ ミユキ |
| 出版者 |
ポプラ社
|
| 出版年月 |
2011.6 |
| ページ数 |
143p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-591-12438-3 |
| 分類記号(9版) |
289.3 |
| 分類記号(10版) |
289.3 |
| 資料名 |
マルガレーテ・シュタイフ物語 (ポプラ社ノンフィクション) |
| 資料名ヨミ |
マルガレーテ シュタイフ モノガタリ |
| 叢書名 |
ポプラ社ノンフィクション |
| 叢書名巻次 |
6 |
| 副書名 |
テディベア、それは永遠の友だち |
| 副書名ヨミ |
テディ ベア ソレ ワ エイエン ノ トモダチ |
| 内容紹介 |
世界中にファンを持つ「テディベア」の会社シュタイフの創始者マルガレーテ・シュタイフが、障害に負けず、自分に負けず、女性として、経営者として成功を築くまでを描いた感動ノンフィクション。 |
| 著者紹介 |
造形作家、舞踏家を経て、絵本・童話・紙芝居作家として活躍。紙芝居「ねんねねんね」で高橋五山賞審査員特別賞を受賞。ほかの作品に「ぼくのだっこ」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
オールカラーの写真とイラストを豊富に使い地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。 |
| (他の紹介)目次 |
のりと乾物・干ものの仲間たち ゆっくりリズムの食文化 世界の干す文化・戻す文化 山野の乾物づくりと道具 野菜の乾物料理 豆やいも類の乾物料理 山菜・果実・きのこの乾物料理 海・川の干もの・乾物づくりと道具 海藻の料理 魚や貝の干もの料理 あぶって食べる干もの だしのいろいろ かつお節ってすごい 残そう!地味でも飽きない乾物料理の味わい つくってみよう 切り干し大根の煮もの |
| (他の紹介)著者紹介 |
奥村 彪生 伝承料理研究家。1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。料理研究家・故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などのさまざまな料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞。関西テレビ「今晩なに食べたい」にレギュラー出演。NHK「きょうの料理」にも出演している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 仁科 幸子 1958年山梨県生まれ。多摩美術大学立体デザイン科卒業。メキシコ国際ポスタービエンナーレ展、スイスグラフィスポスター展ほか多数入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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