上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

マルガレーテ・シュタイフ物語 (ポプラ社ノンフィクション)

著者名 礒 みゆき/著
著者名ヨミ イソ ミユキ
出版者 ポプラ社
出版年月 2011.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可289//1420450916
2 富士見図書児童分館開架在庫 帯出可289//1720331220
3 総社図書児童分館開架在庫 帯出可289//1820027488

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
383.81 383.81
食生活 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915558691
書誌種別 図書
著者名 礒 みゆき/著
著者名ヨミ イソ ミユキ
出版者 ポプラ社
出版年月 2011.6
ページ数 143p
大きさ 20cm
ISBN 4-591-12438-3
分類記号(9版) 289.3
分類記号(10版) 289.3
資料名 マルガレーテ・シュタイフ物語 (ポプラ社ノンフィクション)
資料名ヨミ マルガレーテ シュタイフ モノガタリ
叢書名 ポプラ社ノンフィクション
叢書名巻次 6
副書名 テディベア、それは永遠の友だち
副書名ヨミ テディ ベア ソレ ワ エイエン ノ トモダチ
内容紹介 世界中にファンを持つ「テディベア」の会社シュタイフの創始者マルガレーテ・シュタイフが、障害に負けず、自分に負けず、女性として、経営者として成功を築くまでを描いた感動ノンフィクション。
著者紹介 造形作家、舞踏家を経て、絵本・童話・紙芝居作家として活躍。紙芝居「ねんねねんね」で高橋五山賞審査員特別賞を受賞。ほかの作品に「ぼくのだっこ」など。

(他の紹介)内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。
(他の紹介)目次 のりと乾物・干ものの仲間たち
ゆっくりリズムの食文化
世界の干す文化・戻す文化
山野の乾物づくりと道具
野菜の乾物料理
豆やいも類の乾物料理
山菜・果実・きのこの乾物料理
海・川の干もの・乾物づくりと道具
海藻の料理
魚や貝の干もの料理
あぶって食べる干もの
だしのいろいろ
かつお節ってすごい
残そう!地味でも飽きない乾物料理の味わい
つくってみよう 切り干し大根の煮もの
(他の紹介)著者紹介 奥村 彪生
 伝承料理研究家。1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。料理研究家・故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などのさまざまな料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞。関西テレビ「今晩なに食べたい」にレギュラー出演。NHK「きょうの料理」にも出演している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
仁科 幸子
 1958年山梨県生まれ。多摩美術大学立体デザイン科卒業。メキシコ国際ポスタービエンナーレ展、スイスグラフィスポスター展ほか多数入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。