検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

軍艦アパート 

著者名 山下 豊/著
著者名ヨミ ヤマシタ ユタカ
出版者 冬青社
出版年月 2008.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可748//0117281071

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
2008
596 596
料理 包丁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910132034
書誌種別 図書
著者名 山下 豊/著
著者名ヨミ ヤマシタ ユタカ
出版者 冬青社
出版年月 2008.4
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 30cm
ISBN 4-88773-082-3
分類記号(9版) 748
分類記号(10版) 748
資料名 軍艦アパート 
資料名ヨミ グンカン アパート
内容紹介 昭和6年から8年に入居開始となった大阪市営の鉄筋3階建ての「軍艦アパート」。当時としては超モダンなその住宅群は、浪速っ子の羨望の的だった。そこで今も生活する人々の暮らしそのものにレンズを向けた写真集。

(他の紹介)内容紹介 本書は初心者でも簡単にできて、魚、肉、野菜、フルーツとすべての料理に対応する包丁さばきと飾り切りを、わかりやすく解説しています。
(他の紹介)目次 魚―魚の旨味をさらに引き出す(アイナメ(木の芽焼き・くずたたき)
アジ(梅干し煮・パン粉焼き・マリネ) ほか)
野菜―切り方一つで料理も多彩に(青じそ(青じそと揚げしらすのふわふわサラダ)
ほうれん草(ほうれん草のキッシュ) ほか)
フルーツ―飾り切りで三倍おいしく(アボカド
スイカ ほか)
肉―素材を最大限に生かす包丁使い(牛肉(たたき・ビーフシチュー)
豚肉(チーズ巻きフライ) ほか)
その他―知っててよかった、こんな切り方(サイドイッチ
ハム・ウインナー(ソーセージポトフ) ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。