検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

はじめてのウクレレメンテナンスブック 

著者名 IWAO/著
著者名ヨミ ヤマグチ イワオ
出版者 ヤマハミュージックメディア
出版年月 2014.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可763//0118232461
2 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可763//1012361968
3 図書一般分館開架在庫 帯出可763//1910043494

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
942.6 942.6
食生活 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916254684
書誌種別 図書
著者名 IWAO/著
著者名ヨミ ヤマグチ イワオ
出版者 ヤマハミュージックメディア
出版年月 2014.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-636-90133-7
分類記号(9版) 763.58
分類記号(10版) 763.58
資料名 はじめてのウクレレメンテナンスブック 
資料名ヨミ ハジメテ ノ ウクレレ メンテナンス ブック
内容紹介 知っていると差がつくウクレレのお手入れ方法、クリーニング、メンテ用品、弦の張り方、カスタマイズなどをビジュアル満載で解説。ステージ演奏で使用するピックアップやアンプなどにも触れる。
著者紹介 1963年山形県生まれ。音楽家。ヴォーカリストを経て、ウクレレで活動。NHK教育テレビ「すぐに弾けるウクレレ」で講師を務めた。スローライフの象徴としてのウクレレを提案する。

(他の紹介)目次 大豆が広げる味の世界
みその歴史
みそづくり―豆みそ・米みそ・麦みそ
みそづくりの道具たち
みその文化圏マップ
おかずみそのあれこれ
糸引き納豆は日本の発明品?
各地に伝わる納豆のつくり方と加工品
世界に羽ばたくヘルシーフード・tofu
とうふの歴史と日本各地に伝わるつくり方
変わりどうふあれこれ
とうふの名物料理や加工品
きな粉の魅力
アジアのふしぎな納豆ととうふ
つくってみよう 手づくりどうふととうふハンバーグ
(他の紹介)著者紹介 奥村 彪生
 伝承料理研究家。1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。料理研究家・故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などの様々な料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞。関西テレビ「今晩なに食べたい」にレギュラー出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
上野 直大
 1965年広島県生まれ。京都精華大学美術学部卒業。主な仕事は、ポスター、雑誌挿し絵、子供服のプリントデザイン画など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。