検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食堂いちじくの精進おつまみ 

著者名 尾崎 史江/著
著者名ヨミ オザキ フミエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118928936

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917175616
書誌種別 図書
著者名 尾崎 史江/著
著者名ヨミ オザキ フミエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.3
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16149-6
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 食堂いちじくの精進おつまみ 
資料名ヨミ ショクドウ イチジク ノ ショウジン オツマミ
内容紹介 晩酌の肴に、ごはんのお供に、小腹がすいたときのおやつに…。“地味で淡白な”イメージを覆す精進料理で話題の「食堂いちじく」が、野菜や大豆製品、乾物などを使った身体にやさしいおつまみを提案する。
著者紹介 料理家。「食堂いちじく」の名で活動し、料理教室やケータリング、飲食店のメニュー開発などを通じて精進料理の魅力を紹介する。著書に「食堂いちじくの精進弁当」など。

(他の紹介)内容紹介 夜になると、もう一つの物語が始まる―。ふしぎな二人組「リサとガスパール」のシリーズで人気上々のハレンスレーベンさんとグットマンさんが、心をこめて描いたパリのある家族の素顔。夜になると、街も公園も家も、その「顔」をすこしずつかえていって、女の子のまわりが、ちがった色にかがやいてくる。そんな日々平安のよろこびを、やわらかに語りかける。絵本のもつぬくもりが伝わってくる一冊。
(他の紹介)著者紹介 グットマン,アン
 1970年フランスのパリに生まれる。小説家だった父の影響で、絵本の創作活動に入る。1980年に父と組み、最初の絵本を出版。1991年よりガリマール社で子どもの本のデザイナーとして活躍し、仕事を通じて夫のハレンスレーベン氏と出会った。夫婦共作の「リサとガスパール」シリーズ(ブロンズ新社)では、文章と装丁を担当している。現在、夫と娘とともにパリに暮らす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ハレンスレーベン,ゲオルグ
 1958年ドイツのヴッパタールに生まれる。幼いころから水彩画を描く。大学卒業後はローマに住み、画家として活躍。絵本『おつきさまはきっと』(文/ケイト・バンクス 講談社)でアメリカの児童書の書評誌『ホーンブック』の1998年最優秀絵本賞を受賞する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
今江 祥智
 1932年大阪市に生まれる。同志社大学文学部英文科卒業。絵本、童話、小説、エッセイ、評論、翻訳など幅広いジャンルで活躍。『ぼんぼん』(理論社)で日本児童文学者協会賞、『兄貴』(理論社)で野間児童文芸賞、『でんでんだいこいのち』(童心社)で小学館児童出版文化賞、『いろはにほへと』(BL出版)で日本絵本賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。