蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510290513 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810520076 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
夏梅 美智子/著
|
著者名ヨミ |
ナツウメ ミチコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2005.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-391-13109-9 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
土鍋で自慢おかず |
資料名ヨミ |
ドナベ デ ジマン オカズ |
副書名 |
初心者版 |
副書名ヨミ |
ショシンシャバン |
内容紹介 |
土鍋の魅力は、煮る・蒸す・焼く・炒める料理が食卓でおいしいまま楽しめること! 寄せ鍋、ごはん、煮魚、肉じゃが、シチュー、韓国鍋、ジンギスカンなど、おなじみの料理62品を紹介。 |
著者紹介 |
家庭料理を雑誌などで提案している。著書に「キムチ料理と韓国ごはん」「野菜たっぷり料理」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
できあがりをそのまま食卓に。寄せ鍋、ごはん、煮魚、肉じゃが、シチュー、韓国鍋、ジンギスカンなどおなじみの料理が62品。食卓でお鍋をつついてワイワイと楽しみましょう。 |
(他の紹介)目次 |
土鍋の魅力―煮る・蒸す・焼く・炒める料理が食卓でおいしいまま楽しめます 土鍋が得意とするじっくり火を通す料理からスタートしましょう!―さあ、しまい込まないで!使い込むほどに料理がおいしくできます ふっくらツヤツヤ!おいしいごはんを炊きましょう―土鍋のふたを開けると湯気とともに輝くごはんツヤがあって、甘味があって、鍋底のお焦げもごちそうです アツアツごちそう鍋もの―家族と、友人と、仲間と、鍋をつつけば幸せいっぱい!鍋を食べたあとのスープで作る一品も、ぜひ作ってみて もうひとつの楽しみ 元気が出る韓国鍋もの―辛いだけでなく、素材のうまみ、コクがじんわり食べるたびにどんどん好きになる 土鍋で作るいつものおかず―煮もの、蒸しもの、みそ汁、スープとそのおいしさは絶品!そのまま食卓に出せて、アツアツを長く楽しめます 知っておきたい土鍋のいろは―土鍋でさまざまな料理を作り、使いこなすために 土鍋のふるさとを訪ねて―萬古焼・信楽焼・伊賀焼 |
(他の紹介)著者紹介 |
夏梅 美智子 料理研究家。「家族で囲む食卓を楽しくおいしく」をモットーに、思わず作りたくなる家庭料理を雑誌などで提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ