検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

庭と道 

著者名 岡田 威海/著
著者名ヨミ オカダ タケミ
出版者 鹿島出版会
出版年月 1987.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可629.2/21/0111333001

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

天童 荒太
2012
自然災害 災害予防

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1006010071020
書誌種別 図書
著者名 岡田 威海/著
著者名ヨミ オカダ タケミ
出版者 鹿島出版会
出版年月 1987.5
ページ数 224p
大きさ 27cm
ISBN 4-306-07159-6
分類記号(9版) 629.2
分類記号(10版) 629.2
資料名 庭と道 
資料名ヨミ ニワ ト ミチ
副書名 住環境の屋外空間
副書名ヨミ ジュウカンキョウ ノ オクガイ クウカン

(他の紹介)内容紹介 焼肉、キムチ、ピビムパプ、そして味の決めてのトウガラシ。身体全体を使って食べる韓国の人たちの、毎日の食へのこだわりを、アンケートや聞き書きを交えて浮き彫りにする。
(他の紹介)目次 はじめに―力いっぱい食べる韓国人
第1章 韓国料理の特色
第2章 食の歴史
第3章 現代の食
第4章 儀礼食と嗜好品
第5章 外食文化
第6章 食の情報・知識
おわりに 食の世界化
(他の紹介)著者紹介 朝倉 敏夫
 1950年東京都生まれ。武蔵大学人文学部卒。明治大学大学院政治経済学研究科博士課程単位取得退学。国立民族学博物館教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。